miércoles, 9 de diciembre de 2009

0489 09/12: Chile: Colo Colo es el campeon

El delantero Esteban Paredes de Colo Colo fue la figura, marco dos goles y le regalo la estrella 29 al Cacique que vencio 4-2 a la UC en el estadio Santa Laura, en la vuelta de las finales del torneo de Clausura; en la ida habian igualado 2-2. Con dos golazos el ex Santiago Morning mato todas las dudas que habian sobre su rendimiento, sobre todo en la ultima parte del torneo. Y fue demasiado meritorio lo de Colo Colo, porque los universitarios aparte de que llegaban con los dos goles de visita en la mano, mataron de entrada. Cuando recien se jugaban 22 segundos de partido, Rodrigo Valenzuela marco el 1-0. Pero el gol de entrada le hizo mal a Catolica, porque de ahi en adelante Colo Colo marco el ritmo, fue mas y se ubico en el terreno rival. Y la superioridad de los albos rapido se reflejo en el marcador. A los 13 minutos Charles Aranguiz aprovecho un error del portero Garces y en la boca del arco con un suave cabezazo la mando adentro. Justo era el empate para el Cacique, pero fue por mas y se encontro con el 2-1 tras una inspiracion de Esteban Paredes. Mas de alguien dira que el ex Santiago Morning anoto el mejor gol del torneo y no es ambicioso. El atacante recibio de espaldas pasado el circulo central, sorteo la marca de Henriquez, con un tunel se saco a Martinez y ante la salida de Garces la coloco abajo. Simplemente un golazo. Catolica intento la reaccion y lo tuvo en los pies de Roberto Gutierrez quien disparo de media distancia, pero la bola dio en el horizontal. Fue lo mejor de Catolica en el primer tiempo. Salio virada la UC en el segundo acto. En los primeros diez minutos fue mas y lo tuvo dos veces en los pies de Gutierrez, lejos el mas claro en la ofensiva cruzada. Y fue Gutierrez el que consiguio el empate; Centro de Damian Diaz y en el segundo palo el atacante cruzado aprovecho la floja marca de Magalhaes; Pero poco les duro, porque Paredes otra vez cerro las esperanzas cruzadas. Tiro de esquina y Paredes con un tremendo cabezazo clavo el balon en el angulo derecho de Garces que solo miro. Cristian Bogado cerro el 4-2 y una nueva corona para Colo Colo. Los abrazos de inmediato para el antes cuestionado Hugo Tocalli.