sábado, 5 de diciembre de 2009

0507 05/12: Apertura: Atletico Tucuman 2 - Colon 0

Atletico Tucuman le gano a Colon por 2 a 0, y se ilusiona con conservar su lugar en Primera Division, en el cotejo disputado en el noroeste del pais y correspondiente a la decimoseptima fecha del Apertura. Luis Rodriguez, a los 8 -de penal- y a los 32 minutos, ambos del primer tiempo, fue el autor de los dos goles para la victoria del elenco tucumano sobre un diezmado equipo de Colon. El conjunto dirigido por Osvaldo Chiche Sosa tuvo mas actitud que los dirigidos por Antonio Mohamed, que ya sin poder pelear el titulo mostro una imagen por debajo de su nivel. Con este triunfo, Atletico empieza a esbozar una esperanza de mantenerse en la maxima categoria del futbol argentino, aunque aun resta todo un torneo para finalizar la temporada. En Atletico Tucuman, ademas de la tarea de Rodriguez -dado que el delantero citado por Diego Maradona a la seleccion fue el autor de los dos tantos-, se destaco el trabajo del defensor Javier Paez. Casi desde el inicio el conjunto local domino las acciones, porque a los 8 minutos Rodriguez abrio el marcador con un tiro penal que le permitio manejar el tramite del encuentro, dado que Colon nunca esbozo una reaccion. En ventaja, el equipo tucumano continuo buscando la iniciatia y la tarea de Sosa se noto en el campo de juego, en particular en la zona media. Desconcertado Colon carecio de ideas para nivelar el partido y por eso no extrano que tras una jugada colectiva, otra vez Rodriguez cantara un gol. Las diferencias en el concepto del juego y en la actitud para encarar el partido, fueron las piezas salientes de un Atletico que mantiene vivo su sueno de permanecer en Primera Division.