sábado, 12 de diciembre de 2009

0474 12/12: Mundial de Clubes: Atlante goleo por 3-0

Atlante logro un contundente 3-0 sobre el Auckland City de Nueva Zelanda en un partido jugado en Abu Dhabi para alcanzar las semifinales del Mundial de Clubes donde se enfrentara al Barcelona. La FIFA debera replantear este tipo de torneos, donde siempre llegan a instancias finales los equipos de Conmebol. Europa y Concacaf. Daniel Arreola, Christian Bermudez y Lucas Silva lograron los goles del Atlante, que ha igualado con esta victoria lo hecho por los equipos mexicanos Necaxa, Pachuca y America, que en sus participaciones anteriores llegaron a semifinales. Reconocido como uno de los clubes historicos de Mexico, fundado en 1916, los Potros de Hierro del Atlante se mediran ahora con el Barcelona en las semifinales en lo que sera una gran oportunidad para el equipo mexicano. Atlante, con el tecnico mexicano Jose Guadalupe Garcia, domino totalmente el partido, tuvo el balon la mayor parte del tiempo y encerro a su rival en su propia cancha sin posibilidades de hacer su juego de contra golpe. En el estadio Mohammad Bin Zayed de Abu Dhabi, los aficionados vieron un juego de un solo lado y a un Atlante que impuso su estilo latinoamericano, con toques del argentino Solari y mas tarde del brasileno Silva. El asedio mexicano tuvo su recompensa al minuto 36 y fue un error defensivo de Mc George el que les abrio la puerta al fallar un despeje que le quedo a Arreola, quien muy atento le metio todo el pie izquierdo para abrir del marcador. Antes del gol del Atlante, el Chicharo Gonzalez tuvo un tiro de larga distancia que salio por arriba y el goleador Marquez perdio un par de ocasiones al caer en fuera de lugar. El Auckland tuvo apenas un par de destellos en el ataque que no incomodaron para nada al portero argentino del Atlante, Federico Vilar, quien durante los primeros 45 minutos fue un espectador mas del partido. El Atlante, que dirige el mexicano Jose Guadalupe Cruz, mantuvo su intencion ofensiva en el complemento para intentar definir pronto el partido ante un rival neocelandes que no cambio su estilo, pero si logro ser mas agresivo. Dickinson tuvo la jugada mas clara para el Auckland al minuto 63 cuando el mexicano Navarro no pudo despejar un balon, pero corrigio y se tiro al suelo al lado del portero para defender su porteria y mantener la ventaja. Le llego la oportunidad al Atlante por conducto de Bermudez que acompano la jugada de Marquez y en los rebotes la controlo para enviar un tiro cruzado que supero a Spoonley para el 0-2 a favor del Atlante, un equipo fundado en 1916. Marquez se perdio un gol al minuto 75 cuando se quedo solo frente al portero y saco un disparo por el poste derecho, pero los Potros de Hierro lo intentaron varias veces mas hasta que Silva firmo el 0-3 en el limite del tiempo regular.