domingo, 6 de diciembre de 2009

0506 06/12: Apertura: Velez 3 - River 1

Velez le gano a River 3 a 1 en el estadio Jose Amalfitani. El juego se hizo de ida y vuelta con el correr de los minutos, aunque Velez fue mas incisivo. Y fue asi que a los 31 minutos abrio el marcador a traves de un corner corto desde la izquierda de Emiliano Papa para Moralez, quien sorprendio a Daniel Vega con un derechazo que entro junto al primer palo. El local justifico la ventaja con el predominio del juego de sus volantes y con un Moralez que fue imparable para una defensa que mostro sus cronicos problemas para marcar. En el segundo tiempo, Leonardo Astrada incluyo a Mauro Diaz por Barrado, con lo que River paso a jugar con un 4-3-1-2, con Roberto Pereyra en la derecha y Abelairas sobre la izquierda. Pese a esa modificacion en el visitante, Velez siguio dominando el juego: tanto Leandro Caruso como Hernan Lopez se retrasaron y se juntaron con Moralez y Papa para hacer sufrir a la defensa millonaria. A los 6 minutos, Leandro Somoza concluyo una muy buena combinacion en ataque del equipo de Ricardo Gareca con un violento remate que Daniel Vega mando al corner. Mientras tanto, la ausencia de un nueve de area fue evidente en cada avance de River, que llego hasta tres cuartos de cancha pero se diluyo en los metros finales. Velez reafirmo la supremacia en el desarrollo en el periodo final, por actitud y elaboracion, frente a un adversario que no pudo contener en el medio. No obstante, un segundo de inspiracion de Ortega sirvio para lograr el impensado empate: el jujeno habilito a Mauro Diaz, quien con un toque de derecha supero a German Montoya. Pero, finalmente, el poderio ofensivo de Velez gano la pulseada: Lopez, primero, y Zarate, despues, le dieron la victoria al local, que fue claramente superior en el balance de los 90 minutos. El equipo dirigido por Gareca sumo su tercera victoria consecutiva, mientras que el millonario corto una racha de tres encuentros sin perder.