sábado, 19 de diciembre de 2009

0445 19/12: Real Madrid: Goleo 6-0 al Zaragoza y se acerco

Real Madrid prolongo la dinamica de buen juego de los ultimos encuentros y, alentado por la languidez que fue incapaz de disimular su rival, el Zaragoza, despidio el ano con buenas sensaciones, al vencer por 6-0, para acabar arrimado al liderato del Barcelona, del que solo le apartan dos puntos. El quinto triunfo seguido del conjunto de Manuel Pellegrini, incluido el obtenido en Marsella en la Liga de Campeones, resulto placido. Consecuente con los datos que argumentan la fortaleza blanca como local, donde ha resuelto los ocho duelos que ha disputado, con 28 goles a favor y solo seis en contra, y las miserias aragonesas, especialmente de su zaga, la mas goleada del campeonato. En poco mas de media hora el Real Madrid ya habia sellado su triunfo, advertido su festin y subrayadas sus aspiraciones. Cierra el ano el cuadro blanco como el mas anotador de lo que va de curso. El triunfo en Mestalla ha reforzado la autoestima madridista, especialmente en cuanto el juego. Tuvo un recuerdo para el portugues Pepe, damnificado en Valencia. Mucho animo, Pepe, lucian en una camiseta al saltar al cesped el once elegido por Pellegrini. En ese equipo titular se mantuvo Ezequiel Garay que se adentro el mali Mahamadou Diarra en el lugar de Xabi Alonso y retorno Cristiano Ronaldo, que cumplio su sancion en Mestalla. La decision del chileno fue un mensaje para el argentino Fernando Gago, cada vez con menos minutos, con menor participacion. Tambien para el holandes Rafael Van der Vaart, que acumula minutos y relevancia, a pesar de su condicion de transferible en la pretemporada. Un gol a los tres minutos de Gonzalo Higuain facilito la tarea local. No falla el argentino, rebosante de acierto y confianza. Ha condenado al frances Karim Benzema al banquillo. Tambien lo fue en esta ocasion, en su veintidos cumpleanos, a pesar de firmar su mejor papel en Mestalla hace siete dias. El brasileno Marcelo, la solucion madridista por la izquierda, facilito el tanto a Higuain. Tambien fue participe en el segundo, que firmo Van der Vaart. El holandes, recambio de Kaka, hizo tambien el tercero, antes de la media hora, que amplio de nuevo Higuain, con un remate dentro del area. Muchos minutos atras, sin embargo, el Zaragoza evidencio que los problemas que le han enviado a la zona de descenso no es una cuestion de tecnico. Jose Aurelio Gay tiene trabajo por delante. Sobre todo en la zaga, donde no para de conceder facilidades. Cristiano Ronaldo tambien tuvo su momento. Lo busco desde el inicio. Pretende gustar con premura a la aficion madridista y encontro su lucimiento particular en el arranque de la segunda parte, cuando, dentro del area, recibio un centro de Garay. Se recreo, sorteo en un palmo a un par de rivales y cruzo el balon al otro lado de Lopez Vallejo. La situacion alento el reparto de minutos. Fue el momento de Raul y Benzema, que entraron a la vez a la hora de partido. Tambien Gay movio sus pieza y saco al campo al brasileno Ewerthon y a Jorge Lopez. El ariete galo se regalo un tanto en su conmemoracion al aprovechar uno de los buenos pases de Van der Vaart, que, ovacionado, dejo su sitio a Esteban Granero.