miércoles, 16 de diciembre de 2009

0458 16/12: Francia: Bordeaux sigue unico puntero

Bordeaux supero el miercoles 1-0 a Montpellier con un gol del brasileno Jussie y se consolido en el liderato de la liga francesa. Los campeones defensores lograron su sexto triunfo consecutivo en todas las competencias y encabezan la tabla de posiciones con 37 unidades en 17 encuentros, seis puntos mas que su escolta Marsella. Jussie supero a Mapou Yang-Mbiwa y luego vencio al portero Geoffrey Jourdren a los 58 minutos para el unico tanto del duelo. Jourdren le atajo un penal a Yoann Gourcuff a los 30 minutos. Montpellier sufrio su primera derrota como local y cayo al tercer lugar con 30 puntos. En otros resultados del miercoles: Lorient 1, Marsella 2; Lyon 2, Boulogne 0; Monaco 1, Rennes 0; Nancy 2, Niza 0; y Le Mans 1, Grenoble 0. En Lorient, Marama Vahirua convirtio su septimo tanto de la temporada al marcar un penal tras una falta del zaguero argentino Gabriel Heinze. Jordan Ayew empato a los 68 en su debut en la liga francesa, y Souleymane Diawara le dio el triunfo al Marsella con un cabezazo en los descuentos tras un centro del argentino Lucho Gonzalez. Lyon, por su parte, rompio una racha de cinco partidos sin ganar con dianas del argentino Cesar Delgado y Miralem Pjanic. Lyon ascendio al cuarto puesto con 29 unidades y Boulogne permanecio en la zona de descenso con 12.