miércoles, 1 de abril de 2009

0560 1/4 - Eliminatorias: Bolivia 6 - Argentina 1

Ni el mas pesimista lo imagino. Ganar en la altura era una tarea complicada para la Seleccion nacional y solo existia un antecedente victorioso. La idea era mantener el invicto en la era de Diego Armando Maradona, pero el cuadro albiceleste se trajo una derrota historica de su visita a La Paz. Y, aunque nadie lo crea, cayo 6-1 ante Bolivia. El comienzo auguro una tarde oscura. Los conducidos por Erwin Sanchez salieron como una tromba y, antes de abrir el marcador, Juan Pablo Carrizo tuvo que desparramarse por el piso en varias ocasiones. Los locales eligieron el remate de media distancia como arma predilecta. Sin embargo, el primer gol llego tras un regalo defensivo y una buena maniobra de los bolivianos. Primero, Martin Demichelis no pudo despejar el peligro y despues Marcelo Martins hizo todo sencillo para estampar el 1-0. A los 25, Lucho Gonzalez desenfundo un remate desde 30 metros, Arias calculo mal y fue a buscar la pelota al fondo de la red. Era el 1-1 y el renacer de la ilusion nacional. Pero la esperanza iba a durar muy poco. Antes del final del primer tiempo, los locales se aseguraron los tres puntos. Joaquin Botero decreto el 2-1 desde los doce pasos y tras un infantil penal del experimentado Javier Zanetti. Da Rosa marco el 3-1 con un contraataque perfecto y la Argentina se fue cabizbajo. El complemento fue aun peor. A los 8 y a los 20, Botero festejo por duplicado para meter a Bolivia en la historia. La Seleccion nacional nunca habia recibido mas de cuatro goles en sus salidas por las Eliminatorias. Encima, Angel Di Maria se fue expulsado por una patada a los 18 para cerrar una tarde para el olvido. Cerca del final, Torrico grito el 6-1 para darle forma a una goleada tan inesperada como vergonzosa. El equipo de Maradona fue una sombra de lo que supo ser en sus presentaciones anteriores y dejo una montana de dudas.