sábado, 18 de abril de 2009

0491 18/4 - Clausura 09: Velez 2 - Arsenal 0

Velez Sarsfield le gano a Arsenal 2 a 0 y recupero el liderazgo en el torneo Clausura. Velez salio a enfrentar a Arsenal con un objetivo claro: ganar y volver a liderar sin companias del torneo, despues del triunfo de Colon frente a Independiente (1-0) en la noche del viernes. No obstante su actitud ofensiva, el conjunto que orienta Ricardo Gareca recien pudo hacer la diferencia sobre el final del primer tiempo, ya que le costo quebrar el cerrojo defensivo de Arsenal. Ademas, la lesion de Maxi Moralez, que le dejo el puesto a Jonathan Cristaldo a los 28 minutos, fue un problema para Velez, teniendo en cuenta la jerarquia del ex mediocampista de Racing. Sin embargo, a partir de la buena tarea de Gaston Diaz, un lateral con proyeccion y llegada, mejoro el equipo de Gareca y genero algunas situaciones de gol frente a la valla defendida por Cristian Campestrini. Un remate de Diaz, precisamente, fue rechazado con esfuerzo por el arquero visitante. Gaston Diaz y el uruguayo Hernan Rodrigo Lopez fueron piezas importantes en Velez, a tal punto que de un pase del lateral, el delantero uruguayo convirtio el gol a los 44 minutos, con un tiro bajo, a la derecha de Campestrini. La necesidad de empatar obligo a Arsenal a adelantar sus lineas en la segunda etapa, mientras Velez mantuvo su postura ofensiva e intento aprovechar los flancos que le dejaba su adversario. Luciano Leguizamon fue el arma de Arsenal en la busqueda de la igualdad. El ex jugador de River Plate y Gimnasia y Esgrima La Plata se movio por le frente de ataque y hasta se encargo las jugadas con pelota detenida. A los 72 minutos, el dueno de casa, dispuso de una chance para estirar la vemtaja, cuando Anibal Matellan le cometio penal a Joaquin Larrivey. El tiro lo ejecuto el propio Larrivey, muy anunciado a la derecha de Cristian Campestrini, que evito la caida de su valla. Ya en descuento Leandro Coronel cerro la cuenta, anotando su primer gol en Primera Division.