domingo, 26 de abril de 2009

0454 26/4 - Clausura 09: River 1 - Gimnasia de Jujuy 0

River Plate vencio 1-0 a Gimnasia de Jujuy en el estadio Monumental. El unico gol del encuentro lo convirtio Radamel Falcao, a los 13 minutos del segundo tiempo, luego de una asistencia precisa de Marcelo Gallardo, quien ingreso en el complemento y le cambio la cara a su equipo. El Millo no pudo superarse a sí mismo en los primeros instantes, y menos a un rival que llego a Nunez con un rumbo claro, algo que los locales hoy por hoy no tienen mas alla de sonar con pelear arriba por lo que marca la historia del club. La situacion mas clara de la primera parte fue de los locales, a los 25 minutos, con un desborde de Mauro Rosales a la cabeza de Radamel Falcao, que hizo lucir la figura del arquero Gaston Pezzutti. Minutos mas tarde, el Lobo jujeno contesto con un remate de media distancia de Silvio Iuvale que paso cerca del palo derecho de Daniel Vega, quien no iba a llegar a pesar de su estirada si el tiro tenía la punteria necesaria. Cuando Gabriel Brazenas marco el final de la primera etapa bajo una lluvia. Con poco, los locales fueron superiores ante los jujenos, que ya no fueron ordenados como en la etapa inicial e intentaron hilvanar contragolpes que no prosperaron a lo largo del segundo tiempo. A los 58 de juego, llego la ventaja. Gallardo tomo la pelota y la traslado unos metros hasta que encontro a Falcao desmarcado. La pelota puesta en cortada por el Muneco fue aprovechada por Falcao, quien definio cruzado y vencio la resistencia de Pezzutti. A partir de ahi, cada ataque de River parecio que iba a ampliar el marcador, pero no pudo ser. Ademas, el arquero del Lobo Pezzutti se fue expulsado por reaccionar ante la lentitud de un alcanza pelotas y complico el resto del partido para su equipo. Sobre el final el que perdio la calma fue Ramasco, que dejo a su equipo con nueve jugadores por una dura falta a Oscar Ahumada.