viernes, 3 de abril de 2009

0552 3/4 - Clausura 09: Arsenal 1 - San Lorenzo 1

Arsenal y San Lorenzo empataron 1 a 1. Antes de que el arbitro Sergio Pezzotta indicara el comienzo del partido, hubo un minuto de silencio en homenaje al ex presidente de la Nacion, Dr. Raul Ricardo Alfonsin que fallecio el 31 de marco ultimo. Arsenal que fue local en su estadio ubicado en Sarandi, sorprendio de movida a San Lorenzo, a tal punto que a los 3 minutos ganaba 1 a 0. El gol lo anoto el atacante Luciano Leguizamon, luedo de un desborde de Franco Jara por el sector derecho. Volvio a la carga el conjunto que dirige Daniel Garnero, tratando de ampliar la ventaja frente a un adversario mas preocupado por su situacion en la Copa Libertadores de America que por el lugar que ocupa en la tabla del torneo Clausura. Tibiamente reacciono San Lorenzo. Silvera desperdicio una chance de gol al promediar la primera etapa, pero enseguida volvio a encenderse la luz roja en el arco visitante. En la medida en que Santiago Solari y Papu Gomez tomaron contacto con la pelota mejoro el andar de San Lorenzo, que sobre el final de la etapa equilibro las acciones. No vario el desarrollo del juego en la segunda parte. Arsenal siguio presionando, mientras San Lorenzo, con pocas ideas y escaso peso ofensivo, busco la igualdad a traves de centros y jugadas con pelota detenida. Con el ingreso de Cristian Ledesma por Juan Manuel Torres, San Lorenzo recupero la posesion del balon y no tardo en conseguir el empate. En el minuto 20, luego de un tiro de esquina desde la derecha, la pelota fue capturada por el Cuqui Silvera, que definio de volea. En la jugada previa, Campestrini habia rechazado un disparo al angulo de Gomez. De alli en mas el partido estuvo para cualquiera. Campestrini le ahogo el grito de gol a Cristian Chavez y el Lobo Ledesma rechazo en la linea un tiro de Dario Benedetto. El empate, finalmente, no estuvo lejos de la realidad.