sábado, 4 de abril de 2009

0550 4/4 - Clausura 09: Racing 1 - River 0

Racing Club con mas garra y corazon que futbol vencio esta tarde a River Plate 1 a 0. El unico gol del partido lo marco el delantero Pablo Luguercio, a los 17 minutos del primer tiempo. Racing no tuvo ideas, no tuvo futbol, pero tuvo corazn, ganas y una entrega que hace tiempo estos mismos jugadores no mostraban. Con eso le alcanzo para ganarle a un descolorido River, que empujo, y en el segundo tiempo merecio empatar, pero estuvo lejos de ser una maravilla u algo por el estilo. El desempeno de los dirigidos por Ricardo Caruso Lombardi fue bueno porque no dejo jugar a River, presionandolo en todos los sectores del campo y buscando salir rapido de contra, algo que consiguio luego de ponerse arriba en el marcador. Pese a la desventaja River no pudo reaccionar, no pudo con las marcas de Racing y comenzo a sufrir el partido y encima sufria la primera baja, porque tuvo que salir de la cancha lesionado Augusto Fernandez, de flojo partido, reemplazado por Diego Barrado, quien mostro atrevimiento pero sus companeros no mostraron la misma sintonia. La unica chance del conjunto visitante para igualar en el primer tiempo la tuvo Matias Abelairas, con un tiro libre que cuando se metia en el angulo izquierdo encontro la mano salvadora de Pablo Migliore. Caruso Lombardi sorprendio a River con el esquema, porque ubico tres volantes centrales, que se repartieron la mitad de cancha y dejo suelto a Leandro Gonzalez, quien si hubiera estado fino la historia de la etapa era otra. La tesitura del partido no vario en el inicio del segundo tiempo, aunque River se adelanto en el campo de juego y Racing se retraso demasiado, muy cerca de su propia area. Con el correr de los minutos, Racing decididamente y sin verguenza se metio atras, empezo a hacer tiempo, sus jugadores ante la menor falta se tiraban al piso para hacer correr el reloj, todo ante la mirada de un arbitro como Collado que no hacia nada para evitarlo. Con Marcelo Gallardo en la cancha River, fue mas claro y los minutos finales fueron un suplicio para Racing, porque se quedo con diez por la insolita decision de Collado de expulsar a Caballero, y por el empuje del conjunto millonario. En los ultimos segundos tuvieron el empate Rosales, Fabbiani, pero aparecio Migliore para salvar a Racing y desatar una locura en Avellaneda.