domingo, 19 de abril de 2009

0486 19/4 - Clausura 09: San Martin (T) 3 - San Lorenzo 0

San Martin se reencontro esta noche con el triunfo al superar claramente a San Lorenzo de Almagro por 3 a 0, al cerrarse la decima fecha del torneo Clausura de futbol, y desperto otra vez la ilusion de sus parciales que vieron a un equipo dispuesto a dar pelea para seguir en primera. El local comenzo a inclinar la balanza en el primer tiempo con los goles de los volantes Patricio Perez y Marcelo Quinteros, y termino de asegurar los tres puntos con la conquista del chileno Cristian Canío, en la parte final. San Martin sabia que su rival llegaba a La Ciudadela en medio de una crisis futbolistica y con el animo por el piso, por lo que salio decidido a no darle respiro y tratar de aplicar un golpe de nocaut lo antes posible. Mucha presion en el medio campo, con volantes que se animaron a pisar el area rival y un trabajo notable del Raton Ibanez, que desbordo cada vez que se lo propuso tanto por derecha como por izquierda, hicieron que el local volcara la cancha hacia el arco defendido por Hilario Navarro. La primera media hora mostro al local como claro dominador y a esa altura ya merecia estar en ventaja, aunque los goles tardaron un poco mas y llegaron uno detras del otro. Perez tomo el balon libre de marca en el borde del area grande y vencio a Navarro con un remate preciso, en lo que fue la revancha para el habil volante que anoto su primer gol oficial con la camiseta santa y unos minutos antes habia anotado otro, pero no fue convalidado por una posicion adelantada de Quinteros en la jugada previa. Y fue precisamente Quinteros el que amplio la diferencia en un veloz contragolpe que definio el volante, reemplazante en esta ocasion del lesionado Pablo Cantero, tras optar por la accion individual ante la pasividad de los defensores. San Martin fue muy superior y justifico la ventaja sobre un rival que dio muchas ventajas, y no tuvo respuestas animicas.