viernes, 24 de abril de 2009

0463 24/4 - Clausura 09 - Banfield 3 - Gimnasia LP 1

La noche comenzo con un panorama oscuro para un Banfield que venia golpeado. Desde el inicio, Gimnasia impuso condiciones y a los 8 minutos logro la ventaja. Pero el Taladro, con empeno y un buen segundo tiempo, arribo a la victoria con los gritos charruas de Sebastian Fernandez y Santiago Silva, en dos ocasiones. El Lobo platense se acomodo rapido en el encuentro. Con la movilidad de sus volantes y Mariano Messera como conductor, encontro la diferencia a traves de Diego Villar. El mediocampista, que habia avisado con un remate que tapo Cristian Luchetti, tomo la pelota en el area y metio un tiro esquinado que se colo en el palo izquierdo del uno local. Sin embargo, el Taladro no perdio la compostura. Y a los 17 igualo el partido. El movedizo Fernandez capturo la bola, desenfundo y estampo el 1-1 en un duelo mas que atractivo. Desde alli, cualquiera de los dos pudo irse arriba antes del entretiempo. Ruben Maldonado estrello un tiro en el travesano y Silva estuvo cerca con un gontragolpe y una definicion que Gaston Sessa envio al corner. Pero el segundo tiempo fue todo de Banfield. Cuando apenas habian pasado 20 segundos, Fabian Rinaudo vio su segunda amarilla y dejo a Gimnasia con diez hombres. Desde alli, fue un monologo del local que a los 13 minutos impartio justicia y decreto el 2-1. El uruguayo Silva recibio de espaldas, se dio vuelta dentro del area y lanzo un derechazo cruzado e inapelable para el Gato Sessa. Despues, el Taladro justifico el triunfo con la tenencia de la pelota y puso el broche de oro para una noche completa. Tras una gran maniobra colectiva, Ariel Broggi metio un centro medido y, en le segundo palo, aparecio otra vez el oriental Silva para cumplir con la ley del ex -tuvo un paso fugaz por Gimnasia- y establecer el 3-1 final El Lobo, en cambio, ya nunca tuvo armas para ir en busca de la igualdad y acumulo apenas 5 unidades de las ultimas 18 en disputa. Banfield, en cambio, recupero la sonrisa con los goles charruas, alcanzo el primer triunfo en la era Julio Falcioni y respira. Hoy sumo mucho mas que tres puntos.