domingo, 12 de abril de 2009

0513 12/4 - Clausura 09: River 2 - Gimnasia LP 2

River salio a jugar en el estadio Monumental sabiendo que una victoria lo dejaria cerca de Velez, unico puntero del torneo Clausura, y tambien teniendo en cuenta que el proximo rival por el certamen local es nada menos que Boca. De a poco los dirigidos por Leonardo Madelon se hicieron duenos del partido, generando situaciones de gol y complicando mucho a Daniel Vega, el arquero elegido por Nstor Gorosito para el partido de hoy y para el superclasico del domingo que viene. River jugo tan mal el primer tiempo que recien llegando a la media hora de juego tuvo un remate franco al arco y fue a traves de Cristian Villagra, un lateral, algo que muestra como es este presente futbolistico del conjunto millonario. Por eso, a nadie en el estadio Monumental le sorprendio que Gimnasia pasara a estar en ventaja, luego de que Sosa, el autor del gol, le ganara primero a Gustavo Cabral con su cabeza y luego con los pies, dejando tirado al zaguero dentro del area, para despues definir con gran categoria contra un palo. Si River estaba nervioso con el 0-0, con la desventaja se acrecentaron aun mas sus problemas, al punto que en los diez minutos finales de la etapa inicial no genero una sola chance para empatar. En el segundo tiempo todo cambio. Porque River tuvo otra actitud, comenzo a jugar pensando en Gimnasia y no en Boca y pese a no jugar bien tuvo otra presencia en la cancha. Gracias a eso pudo empatar y luego pasar al frente en el marcador: igualo con una aparicion del juvenil Mauro Diaz, quien aprovecho un rebote que dejo Gaston Sessa luego de un remate de Falcao y minutos despues Barrado, de primera, mando al fondo de la red un buen centro de Villagra. Sin embargo a este River todo le cuesta mucho, porque un minuto despues de ponerse en ventaja Paulo Ferrari le cometio un penal a Juan Cuevas y el delantero de Gimnasia desde los doce pasos establecio una nueva paridad. Con el 2-2 River volvio a parecerse al del primer tiempo, siendo superado por Gimnasia, que no se fue del estadio Monumental con los tres puntos por su impericia a la hora de definir y porque Vega salvo al equipo de Nunez en dos oportunidades. En los minutos finales el arquero de River, a la postre la figura de la cancha, salvo al equipo pero igual el conjunto local tuvo sus chances para ganar, provocando que el final sea electrizante.