sábado, 25 de abril de 2009

0462 25/4 - Clausura 09: San Lorenzo 1 - Racing 1

En la tarde del debut de Diego Simeone como entrenador, San Lorenzo y Racing igualaron 1 a 1, en un partido que se termino de resolver a los 50 minutos del segundo tiempo. Santiago Solari, la figura de la cancha, puso en ventaja a los de Boedo, pero Matias Martinez, de cabeza, a los 50 minutos del segundo tiempo, hizo delirar a la hinchada de Racing. El partido se jugo en el Nuevo Gasometro, donde esta vez los hinchas de San Lorenzo alentaron a su equipo a diferencia de lo que habia pasado ante Velez, tras la eliminacion de la Copa. Contra todos los pronosticos, Racing salio con una postura ofensiva, con Claudio Yacob y Martin Wagner parados en campo contrario, y los volantes abiertos buscando desbordar. Claro que las buenas intenciones que comenzo mostrando el equipo de Ricardo Caruso Lombardi se diluian al llegar al area, porque no tuvo precision en los metros finales y asi nunca pudo dejar en zona de peligro ni a Pablo Lugüercio ni a Lucas Castroman. El estilo ofensivo que se le conoce a San Lorenzo no se pudo ver esta tarde en todo el primer tiempo, porque Cristian Chavez y Santiago Solari pensaron mas en marcar que en atacar. Recien el partido comenzo a tener algo de emocion a los 30 minutos del primer tiempo, con algunos remates de larga distancia de Solari, en uno de los cuales Pablo Migliore dio rebote y casi le queda la pelota a Chavez, pero el arquero de Racing se recupero a tiempo para volver a tomar el balon. En el segundo tiempo, parecio que la historia iba a cambiar, de hecho algo vario. Porque San Lorenzo tuvo otra actitud y si bien no tuvo profundidad al menos intento atacar, con Solari como su estandarte. Con el correr de los minutos, Racing comenzo a refugiarse cada vez mas atras y solo llegaba al arco contrario por los errores que cometia la defensa azulgrana, como uno de Gaston Aguirre, que le dejo la pelota servida a Castroman para que se vaya cara a cara con Hilario Navarro, pero predio ante el arquero. A diez minutos del final aparecio Solari por izquierda, se tuvo fe desde una posicion incomoda y con un remate fuerte sorprendio a todos para establecer el 1 a 0. Sin embargo el equipo de Caruso Lombardi hizo el milagro, a los 50 minutos del segundo, con un cabezazo de un solitario Matias Martinez, para desatar el delirio de los hinchas de Racing que estaban perdidos y pese al empate se fueron como ganadores.