viernes, 10 de abril de 2009

0522 10/4 - Clausura 09: Argentinos 2 - Lanus 1

Argentinos Juniors logro su primer triunfo del Clausura al derrotar en La Paternal por 2-1 al puntero Lanus. El tempranero gol de Argentinos Juniors, convertido de cabeza por Ignacio Canuto a los 10 minutos del primer tiempo, luego de un centro de Gonzalo Prosperi, facilito los planes del equipo que dirige Claudio Vivas, ex colaborador de Marcelo Bielsa. Argentinos prevalecio en el juego, a tal punto que a los 21 minutos, el defensor visitante Jadson Viera intercepto con lo justo un remate de Gabriel Hauche con destino de gol. Sobre el final de la primera etapa reacciono el conjunto de Luis Zubeldia. A partir de los encuentros entre Matias Fritzler, y Sebastian Salomon, Diego Valeri y Sebastian Blanco, mejoro Lanus, que logro la igualdad a los 44 minutos, con un golazo de Diego Lagos. El delantero del Granate definio con una volea de zurda. Instantes antes, Carlos Bossio, habia evitado la caida de su valla al mandar al corner un tiro rasante de Gabriel Hauche. Tal como sucedio en la primera parte del partido, Argentinos volvio a sorprender a su adversario luego del cuarto de hora de descanso. El segundo gol del Bicho lo anoto Gabriel Hauche, a los 4 minutos, al aprovechar una falla defensiva. Por momentos friccionado y luchado, el cotejo tuvo buen ritmo y situaciones de peligro sobre las dos vallas. Lanus pugno por la igualdad y Argentinos intento aprovechar el terreno que, en su afan por llegar al gol, le ofrecia su rival. Lanus busco el empate por todos los caminos, pero invariablemente choco con Sebastian Torrico, la figura de la cancha. Argentinos festejo el apretado pero merecido triunfo, el primero en el Clausura.