sábado, 4 de abril de 2009

0549 4/4 - Clausura 09: Gimnasia Jujuy 1 - Tigre 1

En San Salvador de Jujuy, el local Gimnasia y Esgrima y Tigre empataron 1 a 1. El Lobo jujeno que levanto notoriamente su rendimiento desde que Hector Arzubialde asumio la direccion tecnica, remplazando al renunciante Omar Labruna, controlo la pelota durante la mayor parte del primer tiempo, sin poder concretar su superioridad en la red. El conjunto de Victoria, mientras tanto, tuvo en Martin Morel al hombre capaz de aquietar el juego cuando las circunstancias lo aconsejaban. Morel junto a Matias Gimenez, fueron los encargados de abastecer a Carlos Chino Luna y Leandro Lazzaro, dos puntas que en la misma medida en que colaboraron con los mediocampistas, trataron de sorprender con cambios de frente. En el segundo tiempo, Tigre rapidamente se puso en ventaja. El conjunto de Cagna ataco masivamente, no hizo pie Gabriel Loeschbor y el Chino Luna mando el balon al fondo del arco defendido por Gaston Pezzutti, a los 2 minutos. El gol facilito los planes del elenco visitante, a veces excesivamente especulativo, pero con el panorama bien claro para ir en procura de los tres puntos en un reducto considerado dificil. Crecio la figura de Daniel Islas sobre el final, al controlar un remate de Fileppi y una volea de Diego Miranda. Y de tanto insistir, Gimnasia logro la paridad a los 42 minutos. Una mano en el area de Pablo Jerez derivo en el tiro penal que Ricky Gomez tradujo en gol y sello el empate: 1 a 1 en la Tacita de Plata.