viernes, 17 de abril de 2009

0494 17/4 - Clausura 09: Independiente 0 - Colon 1

Colon de Santa Fe vencio a Independiente por 1 a 0, y por el momento es el unico puntero. Ambos salieron con todo, pero se fueron diluyendo con el correr de los minutos. La primera situacion de gol la tuvo el Rojo, a los 8 minutos, cuando Daniel Montenegro, habilitado por el Toti Rios, remato desviado. La presion del local se acentuo con el transcurrir de la etapa. De esa manera, el equipo del Tolo Gallego dispuso de otras posibilidades como para ponerse en ventaja. Una a traves del juvenil Nicolas Mazzola, que no pudo darle a la pelota, y otra del Rolfi Montenegro, neutralizado por el arquero Diego Pozo. El conjunto que dirige el Turco Mohamed, mientras tanto, dependio en exceso de su goleador Esteban Fuertes, pero el Bichi fue celosamente controlado por los defensores del Rojo. Con Darío Gandin, que a los 10 minutos de la segunda etapa reemplazo a Mazzola, Independiente busco mayor presencia ofensiva, mientras que con el cambio de Nicolas Torres por Diego Chitzoff, al comienzo del complemento, Colon jugo con cuatro en el fondo, cuatro y por momentos cinco en la mitad de la cancha y siempre con Fuertes como hombre de avanzada. Al ingresar el colombiano Daley Mena por Leandro Ledesma, el Bichi tuvo mejor compania. Al minuto, nomas, Sebastian Sciorilli desperdicio una chance de gol. Mas tarde fue Fuertes y otra vez el ex riverplatense Sciorilli quienes exigieron a Fabian Assmann. A los gritos, Gallego trato de despertar a sus dirigidos que daban la sensacion de haberse dormidos. La respuesta fue positiva, ya que a los 17 minutos, un disparo de Ismael Sosa se estrello en el travesano. Sin embargo, Colon ejercio un leve dominio sobre Independiente, supo capitalizar una situacion que se le presento a los 78 minutos y logro el gol que, en definitiva, fue el del triunfo. Sciorilli, la figura del Sabalero junto a Sebastian Prediger, armo la jugada que definio el Bichi Fuertes, con un zurdazo para anotar su gol 120 en Primera y el 96 con la casaca de Colon.