jueves, 23 de abril de 2009

0470 23/4 - Libertadores: Cuenca 1 - Boca 0

Deportivo Cuenca de Ecuador logro hoy un valioso triunfo de local por 1-0 ante Boca Juniors, que perdio su invicto. Edison Preciado, ingresado en el segundo tiempo, marco a los 77 minutos el gol del triunfo, efusivamente festejado por la aficion local. El empate le hubiera dado a Boca el pase a octavos de final, una situacion que se definira en la ultima fecha, pues el grupo quedo ahora en medio de la incertidumbre con tres equipos en busca de dos plazas. El Xeneize sigue lider en la llave con 12 puntos, seguido por Cuenca y Deportivo Táchira con 9 y Guarani de Paraguay sin unidades ni chance. A 2.550 metros sobre el nivel del mar, Boca, con varios de sus titulares ausentes, entre ellos el estratega Juan Roman Riquelme, se replego en el terreno, de modo cauteloso y especulo con raudas replicas. A los 16 minutos, un cabezazo de Rodrígo Texeira exigio al experimentado arquero Roberto Abbondanzieri en una de las escasas aproximaciones de los locales en ese periodo. Los visitantes, en tanto, llegaron con peligro a los 26, en rauda replica del juvenil Pablo Mouche que termino con un disparo desviado por el arquero Israel Alvarez, quien a los 44 de juego, provocó un rebote tras remate de Sebastian Battaglia que ningun rival pudo aprovechar. En el periodo final, Deportivo Cuenca se animo a lanzarse mas decidido al campo de Boca y a los 46, Juan Paredes, desde inmejorable posicion, erro a la pelota. Boca, cada vez mas replegado, paso varios sobresaltos, hasta que Texeira logro llevarse el balon por el centro de su ataque y alargo para Preciado, quien con zurdazo esquinado inflo la red ante esteril esfuerzo de Abbondanzieri. A poco del final, un remate cruzado del juvenil Ricardo Noir casi plasma lo que Boca vino a buscar, pero tambien Villalba estuvo cerca de aumentar para los locales. El resultado premio al equipo que mas busco y castigo el planteo especulador de Boca, hoy en una de sus noches mas oscuras y en una seguidilla de varios partidos sin victorias en el torneo argentino y en la Copa.