jueves, 9 de abril de 2009

0526 9/4 - Libertadores: Boca 3 - Guarani 1

De la mano de los historicos Martin Palermo, Rodrigo Palacio y Juan Roman Riquelme Boca Juniors consiguio vencer 3 a 1 a Guarani de Paraguay y de esta manera se clasifico para los octavos de final de la Copa Libertadores de America. El conjunto de la Ribera completo 30 partidos sin derrotas jugando como local en torneos internacinales, (25 triunfos y 5 empates). A los xeneizes les costo derrumbar la muralla defensiva del Guarani hasta los 33 minutos del primer tiempo cuando el historico Martin Palermo abrio el marcador, secundado a los 35 minutos por Rodrigo Palacio. Sin embargo, a los 43 una jugada individual de Miguel Paniagua consiguióo el descuento del equipo paraguayo. Cuando parecia que el marcador iba a quedar estatico, una mano del numero 4 de Guaraní dentro del area a los 84 permitio al estratega Riquelme convertir su tanto de penal picando el balon al medio del arco. A los 77 minutos de juego, tras un gran partido, se retiró de la cancha Palacio por el juvenil Pablo Mouche y a los 79, Carlos Ischia decidio la salida del campo de juego de Nicolas Gaitan por Leandro Gracian. Por su parte, a los 83 el gran goleador xeneize Palermo fue reemplazado por Luciano Figueroa. De esta manera Boca Juniors continua siendo el lider absoluto del Grupo 2 de la Copa Libertadores con 12 puntos, y tras este encuentro se clasifico para la siguiente fase.