sábado, 18 de abril de 2009

0489 18/4 - Clausura 09: Racing 1 - Banfield 0

Racing Club, sin jugar bien y sufriendo, le gano 1 a 0 Banfield, en un partido correspondiente a la decima fecha del torneo Clausura, y con este resultado se sigue alejando de la zona de promocion. Adrian Lucero, a los 9 minutos del primer tiempo, marco el gol de Racing. El partido se jug en el estadio Presidente Peron, con un regular arbitraje de Gabriel Brazenas. Con este triunfo Racing sumó su tercera victoria consecutiva y los cuatro partidos que gano en este certamen, todos con Ricardo Caruso Lombardi, fueron por el mismo marcador: 1 a 0. Ahora Racing quedo a cinco puntos por sobre Rosario Central, que está en zona de promocion, y quedo a dos debajo de su rival de esta noche. Racing y Banfield salieron a disputar este partido sabiendo que no estaban solo tres puntos en juego, porque los dos luchan por escaparle a la zona del descenso y estos encuentros son los denominados de seis puntos. Pero en el arranque del partido solo Racing lo entendio de ese modo, con todos sus jugadores, a veces da la sensacion que hasta su propio arquero, salen a corren y meter como si cada partido se tratara de una verdadera final del mundo. La jugada del gol de Racing se inicio en campo de Banfield, con una recuperacion de pelota de Franco Sosa, siguio en Franco Zuculini, y luego de una pared entre Lucero y Pablo Luguercio, el ex volante de Newells puso en ventaja al equipo de Avellaneda con un toque suave. Esos buenos diez minutos de Racing se terminaron despues del gol, porque los de Avellaneda se retrasaron solos en el campo de juego, sin que el ataque de Banfield los obligara y asi agrandaron a un rival, que en el inicio no podia hacer pie. Los primeros 45 minutos se fueron con Banfield y con Racing parado casi dentro de su area, pese a que no sufria una asedio que justificara tal postura dentro de la cancha. En el arranque del segundo tiempo el Taladro siguio manejando la pelota, pero carecia de profundidad, algo que solo insinuaba conseguir cuando la pelota pasaba por los pies de Bertolo, su jugador mas claro. Pese al dominio del balon, Banfield no podia salir de su intrascendencia y entraba en el juego de Racing, siendo todo confusion, y por momentos los de camiseta azul (el local) le pasaban la pelota a los de verde y blanco (los visitantes) y viceversa. Se sabe que lo de Racing, por una cuestion historica es el sufrimiento y por eso sufre, pero ahora tiene suerte, porque Banfield pego un tiro en el palo, luego de un remate de Jeronimo Barrales, que hubiera marcado justicia en el marcador. Sufrio, no gusto, pero gano. Asi es este Racing de Caruso Lombardi, que a su manera y de a poco le esta escapando a la zona del descenso.