domingo, 19 de abril de 2009

0485 19/4 - Clausura 09: Lanus 2 - Tigre 1

Lanus se impuso por 2-1 sobre Tigre y sigue en carrera. El partido no fue bien jugado, aunque tuvo dinamica porque la lucha en el medio campo fue muy intensa. Claro que esto fue en desmedro de la generacion de jugadas claras frente a los arcos. A traves de una pelota parada, fue que Tigre logro ponerse en ventaja a los 24 minutos, cuando Norberto Paparatto peino hacia atras un tiro libre que descoloco a Carlos Bossio. El desarrollo no vario y los espacios siguieron faltando, por lo que la igualdad granate no podía llegar por otro camino que por el de otro lanzamiento de pelota quieta. Asi, siete minutos despues del tanto de Tigre los locales alcanzaron la paridad con un zurdazo violento de Maximiliano Velazquez, obviamente a la salida de un tiro libre. La segunda etapa tuvo ya otro desarrollo, porque Lanus, conocedor de que el empate no alcanzaba para seguir alimentando el objetivo de alcanzar el segundo titulo profesional, sobre todo después de quedar eliminado de la Copa Libertadores entre semana, salio a atacar generando juego por los costados para evitar el transito pesado del medio. Y asi, con roles invertidos, un centro bajo del goleador Jose Sand encontro al volante Eduardo Salvio ingresando por el medio del area para corregir la trayectoria del balon y convertir el tanto que le depararia la victoria a su equipo. Pero no se conformo Lanas con esa magra diferencia y siguio atacando con intenciones de liquidar definitivamente el partido. Un disparo de Sand en el travesano y otro remate cruzado del correntino que rozo el poste derecho del arco defendido por Daniel Islas pudieron aumentar la cuota goleadora del maximo anotador del campeonato y de su conjunto. Pero pese a ello Lanus no termino sufriendo, porque termino manejando la pelota y los tiempos sin hesitar, firme en su juego y con la victoria bien aferrada como para seguir siendo escolta de Velez Sarsfield a un punto, junto al tambien efectivo Colon.