sábado, 25 de abril de 2009

0460 25/4 - Francia: Burdeos campeon de la Copa

El Burdeos, de la Liga 1 de Francia de futbol, goleo 4-0 al Vannes, de la Liga 2, este sabado en el Stade de France de Saint Denis en la final de la Copa de la Liga. El equipo del suroeste de Francia logro por tercera vez en su historia este titulo (los anteriores en 2002 y 2007), igualando el record del Paris Saint Germain (3). Todos los goles fueron marcados en el primer tiempo. Abrio el tanteador el brasileno Wendel de manera tempranera (3), lo siguio poco despues el defensa Marc Planus (10), enseguida Yoan Gouffran (12), y el cuarto y definitivo lo logro Yoann Gourcuff casi sobre el final de la primera parte (40). El encuentro se disputo en el moderno Stade de France, que en 2008 cumplio 10 anos, al que asistieron casi 76.000 espectadores. Esta final duro apenas un cuarto de hora, precisamente el tiempo durante el cual habian dicho los jugadores del Vannes habia que meterse en el partido para intentar no caer derrotados. Pero, tres goles en apenas diez minutos tradujeron las diferencias que habian en el campo de juego. Los Girondinos salieron a liquidar el encuentro con absoluta frialdad.