sábado, 18 de abril de 2009

0492 18/4 - Clausura 09: Huracan 4 - Argentinos 1

Huracan goleo 4-1 a Argentinos Juniors. Sebastian Torrico, en los primeros minutos del partido, evito la caida de su valla al conjura sendas incursiones de De Federico y Nieto. Poco despues, el venezolano Cesar Gonzalez ejecuto un tiro libre con poca punteria. A pesar del mejor andar de Huracan, fue Argentinos el que se puso en ventaja a los 28 minutos. Nestor Ortigoza envio un centro de izquierda a derecha que bajo Franco Quiroga para el toque goleador de Gabriel Hauche, sin marcas. Poco le duro la alegria a los de La Paternal, ya que a los 29 Carlos Arano, en jugada personal, saco un zurdazo rasante desde afuera del area, y equilibro el tanteador. Insistio el conjunto local, Nieto cabeceo desviado a los 38 y un disparo de Alan Sanchez, a los 44 minutos, paso cerca del arco de Torrico. Argentinos ejercio un leve dominio sobre Huracan en los minutos iniciales del segundo periodo, merced al despliegue de Juan Mercier (habia entrado por Prosperi en el primer tiempo y fue expulsado a los 26 del complemento) Penalba y Hauche. De todos modos, fue el Globo el que anoto el segundo gol, en el minuto 12. Mario Bolatti, en posicion de ocho, recogio un rebote, paro la pelota con el pie derecho y saco un formidable disparo de izquierda que supero a Torrico. Luego fue todo de Huracan. Con el gol de Bolatti se le abrio el panorama al local, que domino a voluntad al Bicho y se floreo ante el entusiasta publico quemero. La goleada, entonces, cayo por su propio peso. Federico Nieto, tras pase de Pastore, hizo el tercero a los 40 y un minuto mas tarde Patricio Toranzo cerro la cuenta con un fuerte remate. Cuando el local ganaba 2-1, Torrico le atajo un penal a Cesar Gonzalez.