sábado, 11 de abril de 2009

0520 11/4 - Clausura 09: Godoy Cruz 2 - Gimnasia (J) 2

Godoy Cruz Antonio Tomba y Gimnasia y Esgrima de jujuy empataron 2 a 2, en un buen partido por la novena fecha del torneo Clausura. En la primera incursión ofensiva, el Lobo jujeno abrio el tanteador. Tras un tiro de esquina desde la derecha, Cristian Leiva, al pretender rechazar de cabeza, batio su propia valla. Intento rearmarse el local, pero se encontro con un adversario ordenado, de buena circulacion del balon en la mitad de la cancha y con dos atacantes (Juan Arraya y Mauricio Ferradas) atentos para encontrar presuntos claros defensivos. Paradojicamente, cuando el Tomba quedo con 10 jugadores por la expulsion de Nicolas Olmedo (cometio una fuerte infraccion contra Silvio Iuvale a los 22 minutos) mejoro su andar y puso en jaque a la defensa jujena. Luego de la expulsion de Olmedo el partido estuvo interrumpido algunos minutos porque hinchas locales arrojaron piedras al campo de juego. La igualdad llego en el minuto 35, con un desborde por la derecha de Ivan Borghello y una perfecta definicion de Victor Figueroa. Se animo el encuentro y sobre el final de la etapa los dos equipos estuvieron cerca del gol. Con la buena tarea de Ricardo Gomez, Gimnasia y Esgrima de Jujuy, realizo un juego criterioso en el segundo periodo, tratando de aprovechar el hombre de mas que tenia en la cancha. El cotejo se siguio jugando con intensidad y a los 12 el Lobo volvio a adelantarse en el tanteador, al conectar Mauricio Ferradas un centro de Gomez. El equipo de Diego Cocca, que tuvo en el delantero Leandro Caruso a una figura destacada, presiono en procura de la igualdad. Un remate de Caruso, precisamente, fue controlado por Gaston Pezzutti, a los 22. Con mucho amor propio y con Victor Figueroa en una tarde inspirada, Godoy Cruz empato a los 33 minutos. El ex jugador de Chacarita clavó la pelota en un angulo con fuerte disparo y sello el resultado. Un justo empate y gran merito del equipo de Cocca, que jugo un tiempo y medio con diez futbolistas.