domingo, 19 de abril de 2009

0488 19/4 - Clausura 09: Boca 1 - River 1

El Xeneize y el Millonario registraron por tercera vez un 1 a 1 en los ultimos cuatro superclasicos jugados en la Bombonera. Boca presento su habitual 4-3-1-2, con Nicolas Gaitan en lugar del lesionado Juan Roman Riquelme y Cristian Chavez como mediocampista izquierdo. River planto un 4-4-2 elastico, con Marcelo Gallardo como enganche partiendo desde la izquierda y Gustavo Bou, otro volante creativo, sobre la derecha, por lo que la contencion corrio por cuenta exclusiva del doble cinco, integrado por Oscar Ahumada y Nicolas Domingo, sin colaboracion en los laterales. El visitante tuvo la primera aproximacion a los 2 minutos de juego, con un tiro libre desde la derecha de Gallardo que Gustavo Cabral no llego a conectar en el segundo palo. La replica Xeneize no se hizo esperar y Hugo Ibarra termino una respuesta ofensiva a los 3 minutos con un remate cruzado que se fue cerca del palo derecho de Daniel Vega. El local se fue soltando con el correr de los minutos y hasta se dio el lujo de desprender a los dos laterales, Ibarra y Claudio Morel Rodríguez, simultaneamente en varios pasajes. River logro generar una jugada por abajo a los 7 minutos, que termino con un cabezazo debil de Cristian Fabbiani a las manos de Roberto Abbondanzieri. El Millonario logro en pocas ocasiones hacer valer el doble nueve compuesto por Cristian Fabbiani y Radamel Falcao Garcia, para intentar quedar mano a mano con la dupla de centrales boquenses. La etapa inicial concluyo con la sensacion de que el local estuvo mas cerca de abrir el marcador, ante un rival que no cubrio acertadamente el ancho del medio campo y no conto con la inspiracion de Gallardo. En el segundo periodo se repitieron las imprecisiones del comienzo del juego. River busco adelantarse unos metros pero su precariedad a la hora de recuperar el balon lo expuso a quedar mal parado y ser victima de la contra boquense. En una respuesta ofensiva local, Palacio entrego a Palermo, quien remato de zurda desde afuera del area y vencio a Vega, quien llego a rozar la pelota, que entro junto al palo derecho del arquero. Diego Buonanotte, quien ingreso por Bou a los 20 minutos del segundo tiempo, genero una falta de Battaglia que Gallardo transformo en el empate con un estupendo tiro libre que ingreso contra el poste derecho de Abbondanzieri. Fue la primera ejecucion precisa del Muneco y nada menos sirvio para que River igualase. El empate final los alejo a ambos de la lucha por el título, y una vez mas lo mejor estuvo en las tribunas.