miércoles, 3 de febrero de 2010

0291 03/02 Italia: Victoria del Inter con gol de Milito

De la mano de un gol de Diego Milito, el Inter dio un primer paso para avanzar a la final de la Copa Italia al imponerse el miercoles 1-0 ante Fiorentina en el partido de ida de la semifinal. El delantero argentino anoto el gol a los 33 minutos tras recibir un centro de Mario Balotelli, a un paso del arco de Fiorentina. Milito lleva 15 goles en esta temporada, pero este fue su primero en el torneo de copa. El partido jugado en el estadio San Siro de Milan fue equilibrado, aunque los nerazzurri hicieron mas meritos. Poco despues del tanto de Milito, el volante peruano Juan Manuel Vargas estuvo a punto de darle el empate a Fiorentina cuando un tiro suyo salio levemente desviado y con el arquero suplente Francesco Toldo vencido. Inter pudo haber enriquecido su botin al final del primer tiempo cuando un cabezazo de Balotelli fue rechazado por un defensor en la linea del arco de Fiorentina, con el portero frances Sebastien Frey inmovil. En el segundo tiempo, el atacante macedonio Goran Pandev del Inter sustituyo al volante ghanes Sulley Muntari, quien se habia visto muy poco en los primeros 45 minutos. Inter fue siempre mas peligroso e incluso la ultima clara ocasion de gol fue a su favor cuando Milito le puso el balon a Pandev, que estaba muy cerca del arco adversario, y su tiro salio apenas desviado. La Fiore, aunque perdio, podria de todos modos cambiar el resultado cuando el 14 de abril reciba al Inter en su casa para el partido de vuelta. El volante argentino Mario Bolatti, que acaba de llegar procedente de Huracan, hizo su debut como titular de Fiorentina. Fue calurosamente saludado antes del encuentro por su compatriota Javier Zanetti, capitan del Inter. Balotti, para ser su estreno, jugo un buen encuentro, con gran personalidad. Los dos equipos se presentaron con la mayoria de sus titulares, evidenciando la importancia que le daban a este partido que le abria la primera puerta a la final que se jugara el 5 de mayo. La otra semifinal, Roma-Udinese, se jugara el jueves en el estadio Olimpico de la capital italiana.