domingo, 14 de febrero de 2010

0246 14/02 Clausura: Independiente 3 - Estudiantes 2

Independiente alcanzo la punta del campeonato -que comparte con Velez y Godoy Cruz Mendoza- al derrotar a Estudiantes de La Plata por 3 a 2 en uno de los partidos de la cuarta fecha. Andres Silvera, Dario Gandin e Ignacio Piatti convirtieron los goles del equipo de Avellaneda, que no le ganaba a Estudiantes como local desde el Apertura 2003 (3-1). Maximiliano Nunez y Jeronimo Morales Neumann anotaron para el equipo alternativo que formo Alejandro Sabella por la participacion Pincha en la Copa Libertadores. Estudiantes exhibio un mejor juego en el comienzo: controlo la pelota en el mediocampo y en ofensiva aprovecho las ventajas que ofrecieron Luciano Vella y Eduardo Tuzzio en la ultima linea roja. En ese pasaje, Leandro Gonzalez se erigio en un factor de desequilibrio. Al minuto de juego el delantero exigio a Adrian Gabbarini y a los 7m. conecto un cabezazo que se perdio cerca del palo izquierdo. Independiente fue en el primer tiempo endeble en defensa, previsible en ofensiva e impreciso en todas sus lineas. Sin embargo, pasada la media hora de juego, el equipo de Americo Gallego hizo pie en el mediocampo y equilibro el partido. Ignacio Piatti exploto por el sector derecho las espaldas de Raul Iberbia y, a partir de esa ventaja, el local enhebro algo de juego ofensivo. Sobre el final del primer tiempo, Federico Mancuello robo una pelota en el mediocampo y habilito a Silvera en un contraataque. El delantero definio con un remate cruzado al palo izquierdo y determino la apertura del marcador. El segundo tiempo tuvo otro tenor: mas intenso, vibrante y con acciones de peligro en los dos arcos. A los 12m., Gandin, luego de ser habilitado por Silvera, definio en forma precisa, de zurda al palo izquierdo, y aumento la ventaja en el marcador. La reaccion de Estudiantes fue inmediata: un zurdazo de media distancia de Nunez, apenas un minuto mas tarde, sirvio para descontar la diferencia. Entonces, el equipo platense se lanzo al ataque en forma desordenada pero persistente. Y encontro su premio cuando la defensa de Independiente tiro el achique, Luciano Vella quedo enganchado y Morales Neumann, habilitado, definio para establecer la igualdad. El final fue abierto, con los dos equipos intercambiandos golpes y descuidandose en defensa. En ese juego vertiginoso, Piatti, a los 33m., bajo una pelota en el area, se acomodo haciendo jueguitos ante la salida de Damian Albil y, con un remate de derecha, anoto el tercero de Independiente. La debilidad defensiva del once de Avellaneda obligo al ahora lider a sufrir hasta el minuto final para cerrar la victoria, que resulto demasiado esforzada ante un rival conformado por suplentes.