domingo, 7 de febrero de 2010

0276 07/02 Brasil: Debuto Robinho y gano Santos

Robinho debuto hoy con el Santos, al que ha llegado cedido hasta agosto por el Manchester City ingles, y lo hizo con un golazo de tacon que le dio la victoria a su equipo ante el Sao Paulo por 2-1. El delantero volvio a las fuentes del Santos, el equipo que dejo en 2005 para marcharse al Real Madrid, y debido a un ligero exceso de peso y falta de forma comenzo el partido en el banco. Desde ahi vio como el Santos se puso en ventaja en el minuto 36 mediante un penalti cobrado por Neymar, un joven de 18 anos con una endiablada habilidad similar a la suya y que muchos consideran la mayor promesa del futbol brasileno actual. El jugador del Manchester City entro en el minuto 57 en lugar de Andre y le costo encontrarse con sus companeros. Comenzo jugando retrasado, arrancando desde atras y buscando la conexion con Neymar, que no llego a funcionar. En el minuto 67, en una distraccion de la defensa del Santos, Roger aprovecho un centro lanzado por Marcelinho Paraiba y empato el encuentro. Robinho busco mas juego, se adelanto en el campo y casi marco en el minuto 70, pero su disparo cruzado fue desviado por el portero Rogerio Ceni. Cinco minutos antes del final, aparecio como toda la hinchada del Santos queria. Wesley escapo por la banda derecha y lanzo un centro rastrero que Robinho, llegando en velocidad, conecto de tacon a solo dos metros de Rogerio Ceni, que no tuvo como reaccionar. La victoria mantiene al Santos en el primer lugar del campeonato regional del estado de São Paulo, con 16 puntos, y seguido por el Corinthians, que en esta temporada cuenta con Ronaldo y con Roberto Carlos, que acaba de ser repatriado por el equipo paulista.