domingo, 14 de febrero de 2010

0245 14/02 Clausura: Boca Juniors 0 - Atletico Tucuman 0

Boca Juniors igualo 0-0 con Atletico Tucuman en la Bombonera. El equipo dirigido por Abel Alves volvio a jugar mal, aunque en el segundo tiempo merecio ganar el partido, pero la ferrea defensa del equipo tucumano impidio la victoria. El entrenador, que en la semana habia excluido del equipo titular a los historicos Roberto Abbondanzieri y Hugo Ibarra, esta vez saco en el segundo tiempo al goleador Martin Palermo y lo reemplazo por Lucas Viatri, en un insolito cambio. Los tucumanos festejaron largamente la igualdad lograda en el mitico escenario, mientras que Boca se retiro con tibios aplausos y algunos silbidos. Es que el equipo xeneize no pudo concretar en el segundo tiempo las pocas situaciones de gol que tuvo ya que - la mas clara fue un tiro que pego en el travesano tras un remate de Cristian Chavez. En el primer tiempo, Atletico Tucuman , consciente de sus limitaciones, dejo claro cual seria su estrategia, ya que su entrenador Osvaldo Sosa dispuso que Diego Erroz mantuviera una ferrea marca personal sobre Juan Roman Riquelme. Ademas coloco dos lineas de cuatro y dejo a dos delanteros punzantes como Pereyra y Rodriguez que en algunas jugadas complicaron a la debil defensa xeneize. El equipo de Alves no pudo elaborar un juego coordinado, dependio excesivamente de un apatico Riquelme y sus delanteros no crearon situaciones para marcar. Asi fueron escasas las jugadas de peligro que creo Boca, ya que se corto el circuito de Riquelme con el resto de sus companeros y si bien el enganche supero en varias ocasiones a su marcador, no tuvo el acompanamiento ni de Cristian Chavez ni de Jesus Mendez, ambos de opaca labor. Con mas entusiasmo que futbol, Atletico Tucuman fue complicando a Boca, pero sus delanteros carecieron de la profundidad necesaria para vulnerar a Javier Garcìa, que tuvo muy poco trabajo. En el complemento, Boca salio decidido a buscar la apertura del marcador, con Riquelme mas movedizo, y con el equipo tucumano cada vez mas cerca de su area y asi fue como a los 7 minutos, un pase de Monzon fue capturado por Mendez, que tiro por sobre el travesano. Para cambiar las cosas, Alves hizo ingresar a Ricardo Noir, que jugo su ultimo partido en Boca porque se ira al Barcelona de Ecuador, por Mouche, pero solo aporto confusion al ataque xeneize. La ultima gran jugada de riesgo la protagonizo Cristian Chavez que tiro desde media distancia, a los 38 minutos, y su envio pego en el travesano.