miércoles, 10 de febrero de 2010

0263 10/02 Inglaterra: Manchester United es puntero

Con un empate a uno ante el Aston Villa, en el que anoto el espanol Carlos Cuellar, el Manchester United perdio hoy una excelente ocasion de recuperar la primera posicion liguera ante la derrota a domicilio sufrida por 2-1 el todavia lider Chelsea en Goodison Park ante el Everton de Mikel Arteta. Los diablos rojos se encontraron con un adversario incomodo en su desafortunada visita Villa Park. Y fue una pena, ya que la plantilla visitante tuvo en sus manos la oportunidad de volver a ser lider de la competicion inglesa. Su anfitrion, el Aston Villa, estreno el marcador con un remate de cabeza a pase de Stewart Downing de Cuellar a los 19 minutos de partido, y le regalo al poco el empate al once de Alex Ferguson con un tanto en propia meta de James Collins, a los cuatro minutos. La expulsion por roja directa del portugues Luis Nani dejo expuesta a la formacion visitante, coja numericamente a partir del minuto 29 y aun asi, con un equipo lisiado, el Manchester fue el mejor rival. Al plantel de Ferguson le afecto la decision del colegiado y no logro la victoria que le hubiera dado el primer puesto de la tabla, ante el patinazo blue en terreno del Everton. Y es que el conjunto de Londres tuvo un final desafortunado en Goodison Park donde hoy el club de Liverpool se impuso a la formacion de Carlo Ancelotti con dos goles, firmados por el frances Louis Saha, que ademas fallo un tiro de penalti. Acabado el caso Terry en el terreno de juego, el Chelsea, aunque por los pelos, continua liderando la clasificacion liguera con los 58 puntos que tenia, uno mas que el United. En el Emirates, uno de los encuentros mas esperados de la jornada, el Arsenal-Liverpool concluyo con un 1-0 para la formacion de Arsene Wenger, a la que salvo el unico gol de Abou Diaby. Por su parte, la derrota supone un fuerte golpe para un Liverpool que empezaba a levantar cabeza en el torneo. Por el momento, los discipulos de Rafa Benitez consiguen mantenerse en la cuarta posicion liguera, aunque seguidos muy de cerca por el Manchester City, con el que empatan a 44 puntos. El West Ham United, un club en crisis financiera, solvento por 2-0 su encuentro en casa ante el Birmingham City. Y otra sorpresa en esta jornada la dio el Wolverhampton, que obtuvo una valiosisima victoria en casa por 1-0, totalmente inesperada, ante el londinense Tottenham Hotspur y que saco a los Wolves de la zona de descenso. Por su parte, el once spur, sexto en la general, malgasto una gran ocasion de regresar a los primeros puestos de la tabla. En Ewood Park, el local Blackburn Rovers se impuso a un Hull City que roza la zona de descenso y que hoy se quedo con diez jugadores a partir del minuto 40 con la expulsion de George Boateng.