miércoles, 10 de febrero de 2010

0261 10/02 Copa Libertadores: Banfield 2 - Morelia 1

Banfield derroto por 2-1 a Monarcas Morelia, con rafagas de calidad y contundencia de su creativo colombiano James Rodriguez, autor del primer tanto. Determinante fue que Rodriguez iluminara al conjunto local en los comienzos del segundo tiempo con una actitud que provoco contagio al resto de los futbolistas, tras una primera parte sin relieves, en la que el Morelia se mostro mejor. Y notorio fue en el equipo visitante el deterioro que provoco en su animo y su estructura la expulsion de su defensa Adrian Alderete a los 52 minutos. La formacion mexicana corto de entrada el nexo que el Banfield necesitaba entre sus creativos James Rodriguez y Erviti, abrio a Pereyra por la derecha y al habilidoso chileno Droguett por la otra banda y elaboro en la primera parte un juego ambicioso. No obstante, el equipo de Tomas Boy llego con esfuerzo al area rival porque insistio en la busqueda de un Jared Borgetti situado como punta pero rodeado, controlado, y con escasa movilidad para buscar en hueco entre los centrales locales. El conjunto bonaerense, obstruido en la zona central del campo, tuvo problemas para recuperar el balon y para administrarlo con precision en las escasas ocasiones en que lo domino, generalmente lejos de la meta de Moises Munoz. El Morelia jugaba con soltura sustentado en el rendimiento parejo de buena parte de sus medios frente a un Banfield apagado, al que le costo acomodarse en el partido, por momentos lento y en otras ocasiones apresurado cuando se imponia una pausa. La mejor jugada de ataque de la primera parte, en la que hubo pocas, se produjo minutos antes del descanso, cuando los mexicanos hilvanaron su mejor llegada y un fuerte remate de Miguel Sabah fue parado por Cristian Luchetti. La primera gran oportunidad del Banfield la creo el colombiano James Rodriguez, que a los 49 minutos le quito la pelota a Romero, salio disparado hacia la porteria de Munoz y la estrello en el larguero. Parecia que las cosas se aclaraban un poco para los locales y mas aun tres minutos despues, cuando el Morelia se quedo con diez jugadores por la expulsion de Alderete a causa de una falta contra el uruguayo Sebastian Fernandez. Y efectivamente, aclaro. El Banfield ataco por la izquierda, Ruben Ramirez desarticulo a la defensa visitante, lanzo un centro al segundo palo y Jesse James Rodriguez marco de cabeza. Battion aumento la cuenta a los 79 con otro cabezazo frente a un Morelia poco menos que aturdido, sin respuestas tras la expulsion de Alderete. Luis Rey, quien sustituyo a Sabah a los 80, anoto el tanto mexicano, tambien de cabeza, en el minuto final.