sábado, 6 de febrero de 2010

0278 06/02 Francia: Rennes goleo al puntero Bordeuax

Rennes animo la Liga de Francia tras superar al lider, el Burdeos, vigente campeon del torneo, sonrojado por su adversario en el encuentro de la vigesima tercera jornada, que estimulo las expectativas del Montpellier, principal perseguidor, situado ahora a solo tres puntos. El Burdeos, que afronto el compromiso con solo cuatro derrotas en el torneo, se encontro con dos goles en contra en veinte minutos. Obra de Sylvain Marveaux, en el arranque del duelo, y de Jimmy Briand. Lejos de reaccionar tras el descanso, sufrio un nuevo reves con la diana de Ismael Bangoura, que puso el 3-0. En dos minutos, sin embargo, Yoan Gouffran y el brasileno Wendel animaron a los visitantes, que se volcaron sobre la meta del Rennes, que en un contraataque no desperdicio la ocasion para cerrar el partido con el acierto de Asamoah Gyan (4-2). El Montpellier, por su parte, saco adelante el partido a domicilio contra el Boulgone, penultimo de la tabla. El senegales Souleymane Camara abrio el marcador y el colombiano Victor Hugo Montano lo cerro en el ultimo minuto para acabar la sesion a tiro del liderato. Sin embargo, el Lille, tercero, no fue capaz de seguir el ritmo y no paso del empate en el campo del Niza, que se adelanto en el partido con el gol del tunecino Chaouki Ben Saada. A un cuarto de hora del final, el brasileno Tulio de Melo establecio el empate. El Lyon, rival del Real Madrid en la Liga de Campeones, podria hacerse con su tercer lugar si gana el domingo en Toulouse en uno de los tres partidos que restan para cerrar la vigesimo tercera jornada.