sábado, 13 de febrero de 2010

0250 13/02 Espana: Goleo Real Madrid y sigue escolta

El Real Madrid se ha colocado a dos puntos del Barcelona tras vencer en Chapin al Xerez pr 3-0 gracias a un gol de Arbeloa y dos de Cristiano Ronaldo, que fue el protagonista del partido. El primer tiempo fue muy igualado a pesar de la diferencia de calidad entre ambos equipos. El Xerez logro contrarrestar el mejor toque de balon del equipo blanco con una presion asfixiante que dificultaba el ataque madridista. Tras la reanudacion, el Real Madrid, acuciado por la imperiosa necesidad de ganar, salio dispuesto a finiquitar el encuentro y encerro al Xerez en su campo, que noto el esfuerzo fisico de la primera mitad. El primero que lo intento fue Xabi Alonso con un disparo flojo desde lejos, que detuvo Renan. En el minuto 53 remato Higuain tras un servicio desde la izquierda de Cristiano y su disparo se marcho a corner. El Madrid llegaba con asiduidad a la porteria xerecista. En el 62 Ronaldo fabrico una ocasion gracias a un disparo durisimo que rechazo el cancerbero brasileno del Xerez a duras penas. Era el preambulo a la explosion goleadora del Madrid, que en poco mas de cinco minutos dejo sentenciado el partido. En el minuto 63 se adelanto el Real Madrid merced a una jugada entre Cristiano y Kaka, que habilito a la espalda de Casado a Arbeloa, quien marco a placer. Era el 1-0. Cinco minutos despues, Granero abrio a Kaka, que centro al segundo palo, donde aparecio Ronaldo para anotar de un perfecto testarazo el segundo tanto merengue. Solo dos minutos despues Cristiano finalizaba una jugada al contraataque con Kaka y ponia el 3-0 en el marcador. Ademas, el conjunto de Nestor Gorosito no se dedicaba a despejar los balones, sino que intentaba sacar la pelota jugada desde atras. El Valencia logro un empate con sabor a derrota en su visita al Sporting de Gijon, que se puso muy pronto por delante y supo contrarrestar las acometidas del equipo de Unai Emery, que domino mas pero no tuvo punteria. El partido entre el Sporting y el Valencia tenia unos precedentes muy prometedores, ya que en los tres encuentros disputados por ambos desde que el equipo gijones volvio a Primera hubo muchos goles y una victoria para cada uno, lo que, unido a la presencia de Villa, propicio una gran entrada en El Molinon. Los locales jugaron un pesimo partido en Almeria.