martes, 16 de febrero de 2010

0239 16/02 Champions: Manchester United vencio 3-2 al Milan

Manchester United dio un paso importante para avanzar a los cuartos de final de la Liga de Campeones al vencer el martes a domicilio 3-2 al Milan con dos goles de Wayne Rooney. Los dos tantos fueron de cabeza, a los 66 y 74 minutos. En el primero, el balon entro con suavidad por un angulo, mientras el segundo fue al centro y con potencia al quedar solo frente al arquero Dida. Paul Scholes marco el otro gol de United a los 37 con algo de suerte: en un centro golpeo mal el balon muy cerca del arco pero entro lentamente justo al lado de un palo, aprovechando que Dida se tiro con cierto atraso. El Milan tuvo un comienzo prometedor cuando Ronaldinho perforo las redes a los tres minutos al desviar un tiro libre de David Beckham, que enfrento por primera vez al club con el que salto al estrellato. El volante holandes Clarence Seedorf (85) marco el segundo tanto del Milan con un golpe de taco, tras un centro de Ronaldinho, el mejor jugador del equipo italiano. El partido de vuelta por los octavos de final se disputara el 10 de marzo en el estadio Old Trafford de Manchester. El club ingles sintio la estocada inicial cuando recien habia entrado a la cancha del estadio San Siro de Milan. Poco despues Ronaldinho hizo trabajar en un par de ocasiones al arquero Edwin van der Sar, uno de los mejores jugadores de su equipo. A los 33 minutos, un tiro del atacante holandes del Milan Klas-Jan Huntelaar paso pegado al palo. En cambio, United no habia creado practicamente algun peligro, excepto un tiro de Rooney que salio desviado. El primer gol del equipo ingles se produjo incluso cuando el Milan estaba en su mejor momento y que podria haberse retirado al descanso con un resultado comodo, pero el primer tiempo termino empatado 1-1. Manchester United mejoro ostensiblemente en el complemento mientras el Milan bajo su rendimiento, sobre todo despues del segundo gol. El de Seedorf, que habia entrado poco antes, le dio nueva fuerza a los milanistas y al final estuvieron cerca del empate en un par de ocasiones.