miércoles, 17 de febrero de 2010

0233 17/02 Champions: Bayern Munich vencio 2-1 a Fiorentina

Un gol agonico de Miroslav Klose -posiblemente ademas en fuera de juego- le dio la victoria al Bayern por 2-1 ante un dificil AC Florencia que termino jugando con diez hombres por expulsion de Gobbi. Los italianos le complicaron bastante la vida al Bayern en la primera parte, estrangulando con una buena disposicion tactica el juego ofensivo de los alemanes y llegando a generar algunas situaciones peligrosas delante de la porteria de Jorg Butt. El primer cuarto de hora fue claramente del Fiorentina, que se defendia con dos lineas de cinco y cuatro hombres que obligaban al Bayern con frecuencia a hacer pases equivocados de los que varias veces salieron ocasiones de contragolpe. La divisa de los italianos parecia ser no darle espacios a Franck Ribery y Arjen Robben que, cada vez que estaban en posesion de la pelota, se encontraban con dos o tres jugadores contrarios que los encimaban. La primera situacion de zozobra para los alemanes se produjo en el minuto 9, cuando una confusion entre Butt y Daniel Van Buyten estuvo a punto de dejar a Alberto Gilardino en posicion de remate. Hubo otro contragolpe en el que Gilardino no llego a rematar solo porque se resbalo al llegar al area. Al margen de las ocasiones -el Bayern tambien tuvo una en los pies de Mario Gomez en el minuto 13- lo que era alarmante para los bavaros eran las frecuentes perdidas de balon y la falta de formulas para romper el esquema contrario. El Bayern tenia mas la pelota pero la hacia circular, un poco sin saber que hacer con ella. Ante esa situacion, Robben, en los minutos finales del primer tiempo, parecio decidir que era el quien tenia que echarse el partido al hombro. Si estaba rodeado de muchos contrarios, entonces habia que sacarselos de encima y empezo a intentarlo, recurriendo a su habilidad para el regate. En el 41, se saco a tres hombres de encima y le metio un pase al area a Thomas Muller que se enredo a la hora de rematar. Un minuto despues, fue el propio Robben el que intento un remate de media distancia. Y en los instantes finales de la primera parte al fin vino la jugada que rompio la resistencia del AC Florencia. Robben le metio un pase al area a Ribery que fue derribado por Kroldrup cuando iba a rematar. El arbitro -que habia debido aplicar la ley de la ventaja pues Gomez termino enviando el balon al fondo de la red- sanciono penalti. Robben cobro y marco Las cosas hubieran podido aclararse para el Bayernn con el gol de Robben pero al comienzo del segundo tiempo, en el minuto 51, vino el empate del Florencia por intermedio de Kroldrup tras un saque de esquina en el que la defensa bavara se vio bastante desorganizada. La situacion ya no era ni siquiera igual que antes del gol del Robben, sino incluso peor por el gol en contra que en la Liga de Campeones puede terminar saliendo bastante caro. Pese al gol, el Bayern jugaba mejor que en el primer tiempo y las llegadas eran mas claras y a mas tardar tras la expulsion de Gobbi, en el minuto 73 por un codazo a Robben, el partido se volco por completo en la mitad del Florencia. El gol llego al fin, agonicamente, en un rebote. Un disparo de Robben desde unos 25 metros fue parado a medias por el meta Sebastian Frey y Klose aparecio para definir de cabeza.