miércoles, 4 de febrero de 2009

0809 4/2 - Libertadores: Estudiantes 1 - Sporting Cristal 0

En el estadio Ciudad de La Plata Estudiantes vencio por la minima diferencia a Sporting Cristal, con gol de Ramon Lentini y logro asi la clasificacion al grupo 5 de la segunda fase del certamen, ya que el cotejo de ida había terminado 1-2 para el Pincha y el gol visitante le permitio clasificarse. En la primeta mitad el conjunto de Leonardo Astrada habia salido con serias intenciones de abrir el marcador. Sin embargo, se topo con un prolijo Sporting Cristal en defensa, que fue logrando lentamente que pasaran los minutos y poner nerviosos a los locales. Veron tuvo varios tiros libres cerca -uno de ellos en el palo- y Leonardo Gaciba no sanciono un claro penal en favor del equipo argentino. En la segunda parte los peruanos cuidaban el cero y el Pincha no podia entrarle. Calderon y Galvan entraron para cambiarle la cara al local, pero termino siendo Ramon Lentini, a los 76, de cabeza, quien le dio el gol al equipo del Negro Astrada. Tras finalizar el partido fue expulsado Perez en el conjunto peruano. El historial entre estos equipos le favorece a Estudiantes (LP) con 2 triunfos (4-3 el 21/02/2006 y el de la actual edicion), 1 para Sporting Cristal y 1 empate (en 2006).