viernes, 20 de febrero de 2009

0734 20/2 - Clausura 09: Newells 1 - Gimnasia (Jujuy) 1

Newells Old Boys y Gimnasia y Esgrima de Jujuy empataron 1 a 1 en un partido que se jugo este viernes por la tercera fecha del torneo Clausura. Newells llego a este encuentro con dos victorias sin goles en contra, ya que vencio 3 a 0 como local a Gimnasia y Esgrima La Plata y la fecha anterior dio el golpe al derrotar por 2 a 0 a Boca en La Bombonera. Por su parte, los jujenos venían de perder en el debut 2 a 1 con Boca, en el norte, y en la jornada anterior volvieron a caer, por 1 a 0 frente a Colon, en Santa Fe. A sabiendas de que el Rojinegro, por su condicion de local, debia cumplir el principal rol protagonico, Gimnasia de Jujuy planteo un partido con mucha mnarca en la mitad de la cancha y acciones ofensivas por la via del contraataque. De esa manera, en el primer tiempo el equipo que dirige Roberto Nestor Sensini se vio sorprendido por su adversario y el juego fue equilibrado. Gaston Pezzuti, arquero del Lobo, controlo un cabezazo de Salcedo y un derechazo de Vangioni, mientras que sobre el final de la primera parte, Busse desperdicio una situacion de gol para el conjunto de Omar Labruna al rematar desviado. Por distintos caminos el local intento desequilibrar desde el comienzo de la segunda etapa. Pezzuti se lucio al contener un disparo de zurda de Sperdutti, a los 15 minutos, y poco despues Sensini dispuso el ingreso de Leandro Armani por Lucas Bernardi, y de ese modo incorporo otro atacante. El gol de Juan Arraya, a los 24 minutos, le dio una tonica diferente al cotejo, ya que la Lepra acuso el golpe y busco el empate de inmediato. El delantero jujeno envio la pelota a la red tras un tiro de Silvio Iuvale. La igualdad llego a traves de un tiro libre que ejecuto el ex River Santiago Salcedo, a los 30 minutos. No cesaron las emociones, aunque el tanteador no se modifico. Un disparo de Armani se estrello en el travesano, a los 37 minutos, y a los 43 fue Sperdutti el que se perdio el tanto luego de una mala salida de Pezzuti.