jueves, 26 de febrero de 2009

0704 26/2 - Libertadores: Estudiantes 1 - Univ. de Sucre 0

Estudiantes vencio por 1 a 0 a Universitario de Sucre, con tanto del uruguayo Juan Manuel Salgueiro, de cabeza, a los 16 minutos. El once boliviano termino con diez hombres por la expulsion del defensor Martin Aguirre, a trece minutos del final. El Pincha mostro una desdibujada imagen en el primer encuentro como local en el certamen continental, y sintio mucho la ausencia de Juan Sebastian Veron. El once conducido por Leo Astrada tuvo como maximo referente de ataque a Marcos Angeleri, quien con sus escapadas por el lateral derecho intento arrimo bastante peligro hasta el area rival. El gol Pincharrata llego casi por casualidad, aunque nacio de una jugada preparada de pelota parada. Leandro Benitez sirvio un centro para que Sanchez Prette le baje el balon a Gaston Fernandez, pero el remate de la Gata fue devuelto por el travesano, aunque el rebote lo capturo Salgueiro, quien de cabeza abrio el marcador. Luego de ahi Estudiantes controlo el tramite del juego, aunque sin profundizar en el area rival, pero manteniendo al equipo del Altiplano lejos de Andujar. Para el complemento Astrada ensayo alguna variante que podria darle a su equipo un mejor juego, desde el mediocampo hacia adelante, pero la ausencia de Veron quedo una vez mas en evidencia. Sobre el final, Astrada hizo ingresar a Calderon para acompanar a Salgueiro y Sanchez Prette se tiro un poco atras, para crear algo de juego. Sin embargo, a esa altura, Universitario de Sucre se quedo con diez hombres por la expulsion de Aguirre y se cerro mucho en su campo. Asi, entre la falta de ideas de Estudiantes y la escasa capacidad de Universitario para poder empatar, el partido se diluyo y no entrego mucho mas, salvo el festejo del publico Albirrojo.