sábado, 7 de febrero de 2009

0797 7/2 - Clausura 09: Argentinos 0 - Arsenal 2

Arsenal en el Diego Maradona le gano por 2-0 a Argentinos Juniors. Luciano Leguizamon, con un tiro penal a la derecha del arquero Sebastian Torrico, puso en ventaja al equipo dirigido por Daniel Garnero, a los 3 minutos del primer tiempo. La falta previa había sido de Matias Carruzo contra el propio Leguizamon. La primera etapa del partido tuvo los ingredientes necesarios para que el publico se mantuviera expectante, mas alla de la simpatia por uno y otro equipo. Primero, el penal que Leguizamon tradujo en gol y que fue muy cuestionado por los locales, quienes entendieron apresurada la decision del arbitro Gabriel Favale. Luego, la expulsion del Colorado Sava, que le entro duro al mediocampista local Juan Mercier. Y en el medio, algunas situaciones que pudieron haber terminado con la pelota en la red. Por ejemplo, el arquero Cristian Campestrini, la figura de la cancha, se lucio al neutralizar dos maniobras de Nicolas Pavlovich y otras tantas de Matias Caruzzo. Asimismo, Arsenal dispuso de una buena chance a los 44 minutos con un tiro libre de Javier Yacuzzi que paso a centímetros del angulo izquierdo de la valla defendida por Torrico. Con un jugador mas, Argentinos presiono con insistencia en el segundo tiempo, con la mira fija en el arco de Campestrini. Por su parte, Daniel Garnero modifico el esquema de Arsenal, que jugo con dos lineas de cuatro y un solo delantero. Cuando se terminaba el encuentro, Javier Yacuzzi, le puso cifras finales a una importante victoria del conjunto del Viaducto.