miércoles, 4 de febrero de 2009

0808 4/2 - Sudamericano Sub 20: Argentina 1 - Uruguay 2

El seleccionado argentino Sub 20 fue superior a su rival durante los primeros 45 minutos y tuvo situaciones para irse al descanso en ventaja, pero no lo pudo plasmar en el resultado. Eduardo Salvio y Neira tuvieron sus chances a los 30 y 31 minutos, pero era evidente que la suerte estuvo del lado Celete. Batista tambien se dio cuenta que su equipo estaba para mas y aposto a un esquema mas ofensivo, disponiendo el ingreso para el segundo tiempo de Leandro Velazquez por Marcelo Benítez. A los 7 minutos Neira volvio a sacudir la modorra de un partido que en el complemento comenzo disputado en el medio campo. Despues de un enganche que dejo pagando a su marcador, su remate se fue a centimetros del angulo izquierdo. Pero los merecimientos se fueron a un lado a los 9, porque el arbitro ecuatoriano Carlos Vera le saco la segunda amarilla a Gaitan y el seleccionado argentino quedo con diez jugadores. A pesar de la desventaja numerica, Batista fue por mas al disponer el ingreso de Damian Lizio, aunque con esa modificacion gano a la hora de generar juego pero dejo solo a Salvio arriba. Argentina fue a buscar con todo pero se expuso al contragolpe, y Uruguay no lo desaprovecho. A los 25 minutos Jonathan Urretaviscaya remato cruzado de derecha para hacer inutil la volada de Rodriguez, y siete minutos despues un contragolpe bien manejado termino con el tanto de Abel Hernandez para marcar el 2-0. El equipo de Batista, con amor propio, fue a buscar el descuento que llego a cinco del final, con una apilada de Emiliano Insua por izquiera y un centro-pase para que Salvio marque 2 a 1 final. Con este resultado, Argentina complico todavia mas sus chances de clasificar para el Mundial que comenzara el 23 de septiembre, y debe ganar en sus ultimas dos presentaciones para sonar con un lugar.