sábado, 14 de febrero de 2009

0760 14/2 - Clausura 09: Boca 0 - Newells 2.

Newells Old Boys de Rosario vencio este sábado a Boca Juniors 2 a 0, en La Bombonera, que se preparo para festejar el regreso de Martin Palermo, pero termino padeciendo una dura derrota, por la segunda fecha del torneo Clausura. Los goles del partido fueron anotados por Leandro Armani y Mauricio Sperdutti, ambos en el segundo tiempo. El partido se jugo en La Bombonera, con un aceptable arbitraje de Juan Pablo Pompei. A los 23 minutos del segundo tiempo se produjo la vuelta de Palermo, luego de estar seis meses fuera de las canchas por una rotura de ligamentos, reemplazando a Lucas Viatri, pero no le alcanzo a Boca para empatar el partido. Los rosarinos fueron superiores a Boca en el balance de los 90 minutos y por eso la victoria conseguida esta tarde en La Bombonera termino siendo más que justa. En el comienzo del encuentro Newells sorprendio a Boca porque salio a apretarlo en su campo, con Hernan Bernardello haciendose dueno del medio campo y atacando por las puntas, creando muchos problemas al fondo del equipo local. El dominio de los rosarinos fue tan notorio, inclusive hasta mostrandose mas rapidos, que durante gran parte del primer tiempo todas las acciones se desarrollaban cerca del area defendida por Roberto Abbondanzieri, quien se tuvo que revolcar en varias oportunidades para evitar la caida de su arco. El comienzo del segundo tiempo fue un calco al inicio del primero, con los visitantes dominando las acciones, ahora generando chances mas claras y Boca dependiendo exclusivamente de lo que pudiera crear un desorientado Riquelme. Con Bernardello mandando en el medio, bien acompanado por Lucas Bernardi y por Sperdutti, Newells comenzo a arrinconar a Boca, que se quedo en la parte final sin respuestas futbolisticas. Por eso no sorprendio que el conjunto rosarino se pusiera en ventaja a traves de Armani, quien aprovecho un excelente asistencia de Mauro Formica. Con el 0-1 Boca comenzo a desesperarse y su entrenador, Carlos Ischia, tambien, y por eso hizo ingresar en pocos minutos a Leandro Gracian, Palermo y Rodrigo Palacio, pero casi en el mismo momento Newells marco el segundo gol, con un gran remate de Sperdutti, y partido terminado.