domingo, 8 de febrero de 2009

0789 8/2 - Clausura 09: Gimnasia de Jujuy 1 - Boca 2

Boca Juniors extendio su racha triunfal en Jujuy, al vencer hoy al local Gimnasia por 2 a 1 en el encuentro con el que se cerro la primera fecha del torneo Clausura. Ante una multitud, a tal punto que se agotaron todas las entradas, el campeon del ultimo torneo Apertura y vencedor del Pentagonal del Verano, se presento en la Tacita de Plata. El cotejo conto con el arbitraje de Gustavo Bassi, de aceptable labor. Los jugadores colaboraron con el referi, que no saco ninguna tarjeta amarilla. En su retorno oficial a Boca, Roberto Abbondanzieri, debio trajinar bastante para conjurar los ataques locales. El conjunto dirigido por Carlos Ischia, mientras tanto, intentó sorprender a Gimnasia con jugadas con pelota detenida, siempre con Riquelme de encargado. Con similares caracteristicas a las del periodo inicial comenzo el segundo tiempo en Jujuy. En una replica local, el palo le nego el gol a Gómez, en el minuto 15 Poco despues, un tiro libre de Riquelme se fue apenas desviado. Ischia busco la solucion en el banco cuando hizo entrar a Ricardo Noir por Pablo Mouche, y a los 28 minutos Noir recogio un rebote de Pezzuti tras un disparo de Gaitan y senalo el primer gol xeneize. Crecio Boca mientras Gimnasia acuso el golpe. Cuando se jugaba el minuto 39 Lucas Viatri estiro la ventaja luego de ser habilitado con un taco por Riquelme, en una jugada que habia iniciado Ibarra. El descuento de Calandria, de cabeza tras un centro de Ferradas, llego cuando al partido le quedaba poco. Boca tuvo resto y obtuvo una apretada victoria en Jujuy.