sábado, 14 de febrero de 2009

0761 14/2 - Clausura 09: Velez 1 - Argentinos 1

En el estadio Jose Amalfitani, Velez empato 1-1 ante Argentinos Juniors. El gol del Bicho fue marcado por Nestor Ortigoza, desde los doce pasos, tras una falta a Gabriel Hauche. El agónico empate para los duenos de casa, llego con un cabezazdo de Nanni. Un comienzo del partido donde ambos conjuntos comenzaron a jugar mucho en el mediocampo. Pero ademas las reiteradas faltas, fueron moneda corriente. En Velez, Maximiliano Moralez, fue pieza importante en el esquema que planteo Ricardo Gareca, quien cuando no tuvo la pelota en sus pies, el equipo local lo sintio. Por el lado de Argentinos Juniors, Jorge Penalba, fue eje y equilibrio en el juego del conjunto visitante, junto a Juan Mercier. Cuando mejor estaba haciendo las cosas el Bicho, llego la apertura del marcador, un pase en profundidad de Gabriel Penalba para Gabriel Hauche, y el Diablo, quien le gano en una diagonal a la salida de German Montoya, en el achique, y lo derribo para que Gabriel Brazenas, de buena labor, cobrara la pena maxima. Asi fue como desde los doce pasos Nestor Ortigoza anoto la apertura del marcador. A los 38 minutos, la primera llegada de riesgo que tuvo Velez en el encuentro por intermedio del uruguayo Hernan López, quien con un cabezazo, intentó empatar en una jugada clara frente al arco defendido por Sebastian Torrico. En el complemento el once local se lanzo sobre la valla del conjunto de La Paternal, y prácticamente en la última jugada del partido, logró arribar al empate.