martes, 17 de febrero de 2009

0746 17/2 - Libertadores: Boca 1 - Deportivo Cuenca 0

Boca Juniors, pese a jugar mal, comenzo con el pie derecho la Copa Libertadores, venciendo esta noche a Deportivo Cuenca, de Ecuador, 1 a 0, en un partido correspondiente al Grupo 2 del certamen continental. El unico gol del partido, jugado en La Bombonera, lo marco Rodrigo Palacio, a los 12 minutos del primer tiempo. El arbitro del encuentro fue el brasileno Paulo Cesar De Oliveira. El partido fue malo y aburrido porque Boca hizo todo lento y predecible, mientras que los ecuatorianos parecieron llegar a La Bombonera a perder por solo un gol de diferencia y lo lograron. En el primer tiempo Boca y Deportivo Cuenca salieron a intentar hacer lo mismo, manejar la pelota y presionar en campo contrario, claro que con esquemas bien diferentes. Carlos Ischia paro un equipo con cuatro defensores, mas alla de que los dos centrales se adelantaban mucho, dos volantes de contencion y cuatro hombres de punta, porque Juan Roman Riquelme fue un delantero mas. Y ese esquema le dio resultado en la primera etapa, porque a los doce minutos ya estaba en ventaja, con un gol que convirtio Palacio con un potente remate desde dentro del area, luego de un rebote que dejo un defensor ecuatoriano. La ventaja no modifico el esquema ofensivo de Boca, que a traves del manejo de la pelota siguio buscando ampliar el marcador. El complemento no mostro nada nuevo. Un Boca desconocido, y un Deportivo Cuenca que se conformo con la derrota por la minima diferencia.