domingo, 22 de febrero de 2009

0724 22/2 - Clausura 09: River 2 - Banfield 0

El equipo de Gorosito supero 2 a 0 al de Burruchaga, con goles marcados por Abelairas, de tiro libre, y Radamel Falcao. Con este resultado el conjunto de Nunez es uno de los lideres del certamen local, compartiendo la cima con Newells, Colon y Godoy Cruz. En el comienzo del encuentro se produjo lo inverso a lo pensado en la previa, porque no fue River el que salio con todo en busqueda de la victoria sino que fue Banfield. Y en pocos minutos Banfield llego con peligro al arco de River, mereciendo, por ese arranque estar en ventaja, pero los dirigidos por Jorge Burruchaga no acertaron. Cuando no habia pasado un minuto de juego Nicolas Bertolo tuvo la apertura del marcador, pero salvo Juan Ojeda y 120 segundos Sebastian Ferreyra hizo una buen jugada y le sirvio el gol a Sebastian Fernández, quien no pudo aprovechar la chance que tuvo. En River no aparecian los volantes y los delanteros quedaron muy aislados, por eso las aproximaciones del equipo de Nunez llegaron a traves de remates de larga distancia. Sin embargo, en una jugada polemica llego la apertura del marcador: Pompei sanciono un tiro libre y enseguida levanto su brazo, como senalando que era indirecto, pero luego lo bajo y Abelairas remato, convirtiendo el gol ante la mirada de Cristian Lucchetti. En el segundo tiempo la historia no cambio en el inicio demasiado, porque River siguio jugando mal, sin poder generar juego, aunque contaba con mas espacios como para poder aprovechar las contras. Solo Oscar Ahumada, quien cumplio los 100 partidos con la camiseta de la banda, se mostraba para la lucha pero no le daba para el juego. La visita antes de los cinco minutos de la parte final tuvo dos chance para igualar, pero Jose Devaca y Víctor Lopez, los centrales, no le acertaron con sus cabezas al arco. En el segundo tiempo liquido la historia, otra vez con Cristian Fabbiani como protagonista, porque el delantero aguanto una pelota a la salida de un lateral y le sirvio el gol a Falcao, quien definio con gran categoria. El 2-0 no fue justo, porque Banfield no merecia irse con las manos vacias del estadio Monumental, pero el futbol no es una ciencia exacta, y ganan quienes convierten.