domingo, 15 de febrero de 2009

0753 15/2 - Clausura 09: San Lorenzo 1 - Godoy Cruz 2

Con goles de Borghello y Caruso el Tomba vencio 2 a 1 al Ciclon, logrando inedita victoria. Jorge Carranza en contra a los dos minutos de la primera etapa habia puesto en ventaja a los locales. Fue expulsado Aguirre. El equipo de Boedo se puso en ventaja a los dos minutos, con un gol en contra del arquero Jorge Carranza, pero Godoy Cruz forjo su legitima victoria con los tantos de Ivan Borghello y Leandro Caruso. El local, de opaca actuacion, sufrio la expulsion de Gaston Aguirre a los 38minutos de la etapa inicial. San Lorenzo, con una dosis de fortuna, se encontro en ventaja en el marcador desde el inicio. A los dos de juego, Gabriel Valles ensayo un fallido despeje en el area, la pelota reboto en Carranza, y termino en el fondo del arco. San Lorenzo se confio demasiado y sufrio los embates del equipo mendocino, que domino la pelota, el terreno y los tiempos del partido. Diego Figueroa impregno de criterio y sentido colectivo al juego de Godoy Cruz, que tuvo varias acciones para obtener la igualdad. Por caso, Lautaro Formica, a los once de juego, pudo haber concretado el legitimo empate con un tiro libre cercano a la medialuna que se estrello en el travesano. El conjunto cuyano manejo la pelota de principio a fin del primer tiempo mientras su rival se mostraba inconexo entre sus lineas y sin posibilidades de asociacion. El panorama azulgrana se complico sobre el final del primer tiempo cuando Aguirre fue expulsado por Rafael Furchi, por doble amonestacion. La justicia en el marcador llego a los ocho del complemento. Entonces Borghello saco un remate cruzado en el area que dejo sin respuesta a Agustín Orion. El partido se torno mas equilibrado, con desprolijidades pero tambien con posibilidades de gol para los dos equipos. Jonathan Santana desperdicio un mano a mano con Carranza lanzando la pelota bien por encima del travesano. En esa dinamica, Godoy Cruz aprovecho en un contraataque su superioridad numerica y con un remate cruzado de Caruso, tras un centro atras de Borghello, logro que su equipo pudiera vencer al Ciclon por primera vez en la historia.