viernes, 27 de febrero de 2009

0699 27/2 - Clausura 09: Banfield 3 - Central 1

Clara victoria de Banfield por 3-1 sobre Rosario Central. Los goles fueron anotados por Diego Braghieri (en contra), Nicolas Bertolo y James Rodriguez; desconto Guillermo Burdisso, quien debuto en el elenco rosarino. Fue expulsado Omar Zarif en la visita por doble amonestacion. Las primeras llegadas de peligro fueron para el local, un tiro libre para Walter Erviti, que conecto el uruguayo Santiago Silva, pero sin suerte. El juego lo llevaba adelante Banfield, con Erviti y la muy buena tarea de Nicolas Bertolo mas Santiago Fernandez, los cuales eran los directores de orquesta en un encuentro donde el mal juego ponderaba. Por otro lado, un Central sin ideas y además defensivamente muy impreciso, tenia a un Milton Caraglio, que con mas fuerza que juego trataba de llegar al arco defendido por Cristian Luchetti, pero sin demasiado peligro. Con tantos de Braghieri (en contra) y Bertolo los de Burruchaga se pusieron 2-0 arriba en el marcador. En el segundo tiempo los dos equipos buscaron hacer su negocio, con un Banfield que buscaba aumentar el resultado, mientras que Central, sin Gustavo Alfaro, expulsado en el entretiempo, que su rival se equivoque y poder descontar. Central sin ideas y entregado ante los constantes intentos del elenco dirigido por Burruchaga, esperaba que el partido finalice, por lo mal que estaban disputando el juego. A los 30 minutos y en la segunda pelota que agarro el recien ingresado James Rodriguez, tras la perdida del balon por parte de Choy Gonzalez, le permitio al colombiano, de 17 anos, rematar de zurda y clavar la pelota en el angulo y sentenciar el encuentro. Cuando ya al partido no le quedaba resto, aparecio el solitario cabezazo del debutante Guillermo Burdisso para anotar el tanto del honor para un Central que sigue sin encontrar el rumbo.