domingo, 22 de febrero de 2009

0726 22/2 - Clausura 09: Lanus 1 - Boca 0

Lanus a pesar de contar con varios jugadores que no son habitualmente titulares le gano a Boca Juniors por 1-0 con gol de Salvio. El dibujo fue el de siempre, 4-4-2, con mediocampistas externos claramente ofensivos, en este caso Nicolas Ramirez y Diego Valeri. Salvio ocupo su puesto natural de atacante junto al juvenil Cristian Menendez. Boca opuso un 3-4-1-2, que dadas las caracteristicas de los volates por afuera, dos laterales clasicos (Hugo Ibarra y Juan Krupoviesa), incluyo cinco defensores. Ademas, los delanteros que Ischia presento, Rodrigo Palacio y Ricardo Noir, poseen cualidades para atacar por afuera, por lo que falto el referente de area. Leandro Gracian intento infructuosamente hacer olvidar a Riquelme, quien fue preservado por padecer molestias musculares. El local usufructuo ra0pidamente los desacoples defensivos xeneizes y anoto el gol casi desde el vestuario, cuando Eduardo Salvio abrio el marcador con un anticipo ofensivo de derecha. Ya en ventaja y tal como acostumbra, Lanus exhibio un mayor volumen de juego y estuvo a punto de estirar las cifras a los 13 minutos, cuando Valeri metio la diagonal desde la izquierda y remato a la base del palo derecho de Roberto Abbondanzieri. En el segundo tiempo, Boca salio decidido a buscar el empate y a los 4 minutos conto con una ocasion clara para concretar su objetivo. Pero Gracian culmino con un disparo desviado de zurda una buena combinacion ofensiva gestada por el sector derecho. Lanus se paro muy retrasado, y cedio campo y pelota al equipo xeneize. A Boca le costo penetrar en la defensa local y apelo a remates desde media distancia para tratar de inquietar. Para colmo, a los 30 minutos, Palacio se retiro lesionado con una molestia en el aductor izquierdo y fue sustituido por Lucas Viatri. El reemplazante habitual de Palermo tuvo una posibilidad inmejorable para empatar a los 32 minutos, pero Bossio le tapo magistralmente el disparo dentro del area. Con el campo a su disposicion, Boca solto mas a los laterales-mediocampistas, especialmente a Krupoviesa, quien sin embargo termino mal las jugadas al momento de asistir. Como detalle llamativo del partido, los dos entrenadores, Zubeldia e Ischia, fueron expulsados por Saul Laverni, de correcto trabajo.