domingo, 15 de febrero de 2009

0755 15/2 - Clausura 09: Central 1 - River 2

El Millonario derroto por 2 a 1 al elenco rosarino, por la segunda fecha del Clausura. Martin Galmarini y Cristian Fabbiani, quien ingreso en el complemento, le dieron la victoria a la visita. El gol en el conjunto local lo habia convertido Milton Caraglio. Los dos equipos salieron a jugar con las mismas intenciones, la de mirar el arco de enfrente, pero con distintos libretos, porque mientras Central aposto a la presion y al vertigo, River intento hacerlo a traves del dominio y el buen trato de pelota. Cuando los dos equipos se seguian acomodando bajo el intenso calor sufrido esta tarde en Rosario llego la apertura del marcador, que se inicio con un largo pelotazo del arquero Jorge Broun, quiso rechazar Gustavo Cabral pero se la dejo a Ezequiel Gonzalez, quien de espaldas al arco intuyo que lo que podia pasar y de media vuelta habilito en forma precisa a Caraglio y el delantero no fallo en el mano a mano con Marcelo Ojeda. Con la desventaja River trato de irse con todo a buscar el empate, pero choco con su impotencia, pese a que Central le facilito las cosas retrasandose mucho en el campo. En los primeros minutos de segundo tiempo poco cambio. Por eso, Gorosito tuvo que hacer cambios antes del cuarto de hora de la parte final, mandando a la cancha a dos delanteros y uno de ellos fue Cristian Fabbiani. Llego al empate, cinco minutos después de que ingresara el Ogro con un cabezazo de Galmarini, que pudo mandar la pelota al fondo de la red gracias a que los centrales del conjunto local se fueron con Fabbiani. Y el segundo fue obra del ex Newells, quien tomo una pelota fuera del area, levanto la cabeza, vio que no tenia pase y opto por rematar al arco, con un disparo no muy potente ni esquinado, pero como Broun estaba tapado pudo establecer el 2 a 1. En los minutos finales River estuvo mas cerca del tercero que Central del empate (Falcao tuvo una chance en su cabeza solo en el area chica que salvo el arquero) y gracias a Fabbiani, como paso en la semana por la Copa Libertadores, pudo volver a cantar victoria.